В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

РПЦ отреагировала на призыв не целовать иконы из-за коронавируса

РПЦ отреагировала на призыв не целовать иконы из-за коронавируса

Церковный публицист, иеромонах Макарий (Маркиш) прокомментировал призыв официального представителя Всемирной организации здравоохранения Тарика Язаревича к верующим не целовать иконы.

Иеромонах в комментарии радиостанции «Говорит Москва» отметил, что обычай целовать иконы не имеет отношения к священному таинству. «Те, кто пытается объединить целование икон со святой евхаристией, делают это либо по невежеству, либо по злому умыслу», – сказал он.

По словам священнослужителя, целование икон «не имеет ни малейшего отношения к таинству, это обычай эмоционально нагруженный, эмоционально подкрепленный чем-то».

«Мы друг друга целуем иногда от радости, а иногда от других чувств. Ни малейшего отношения ни целование икон, ни целование друзей, ни рукопожатие не имеет к святому причастию, которое составляет центральное таинство христианской жизни», – добавил он.

Макарий отметил, что такой ритуал можно заменить или вовсе от него отказаться, чтобы не распространять инфекции.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх