В курсе событий

28 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    а отловить эту мерзость спецслужбам слабо! и прилюдно...Оппозиционный «Фо...
  • Геннадий Хрипунов
    Мы этих пидоров, ублюдков, холуёв должны сами уничтожить без суда и следствия, только такой ответ должен быть с нашей...Оппозиционный «Фо...
  • виктор масляев
    по-моему, не ненависть к России, а к ее руководствуОппозиционный «Фо...

К делу Ефремова приобщили отзыв эксперта о возможности повлиять на управление автомобилем через спутник

К делу Ефремова приобщили отзыв эксперта о возможности повлиять на управление автомобилем через спутник

Пресненский суд приобщил к материалам дела артиста Михаила Ефремова отзыв специалиста, указавшего на возможность повлиять на управление автомобилем через спутник, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд решил допросить этого эксперта, и тот подтвердил, что такие "белые пятна" в исследовании действительно есть.

Эксперт сослался на интернет, когда суд поинтересовался у него, откуда он получил информацию о хакерах, перехватывающих управление автомобилем, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

"Необходимо у официального дилера получить заключение, что в машину невозможно никаким образом влезть... Какие команды можно дать - неясно, это все надо исследовать", - сказал он.

Эксперт уклончиво ответил на вопрос об источнике информации о хакерах, которые могут повлиять на управление автомобилем.

"Я не могу вам назвать конкретную страницу - в сети интернет", - заявил он.

Ранее адвокат Эльман Пашаев предоставил суду отзыв на автотехническую экспертизу, указав на множество ее недостатков. "Не исследовано, когда залит асфальт, какой коэффициент сцепления, какими реагентами дорога обработана, есть ли колея, нет статистики неисправностей автомобиля", - зачитал адвокат отзыв.

В экспертизе также указано, что "не раскрыт вопрос влияния через спутник на систему управления, ослепления лазером, неожиданный звонок, вброс отравляющих веществ через систему кондиционирования. В сети все чаще появляется информация, что хакеры влияют на управление автомобилем".

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

Как в суде свидетельствовал сотрудник ДПС, Ефремов в момент аварии находился в состоянии сильного опьянения.

Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Изначально он признавал себя ответственным за ДТП, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх