В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вася варячев
    Пусть пиндосы встают на колени-они виноваты перед всем миром.Российский гонщик...
  • Александр Иноземцев
    ОБЛОМАЛИ, в частности, Грефа! :-)Иностранным фирма...
  • Валера казанцев
    Был закон о иноагентах ,а воз и ныне там! Все эти "НГ", "Медузы " и прочая хрень живут и процветают за счёт иностранн...Иностранным фирма...

Экипажу судна «Норд» вернут паспорта

Экипажу судна «Норд» вернут паспорта

Соломенский районный суд города Киева принял решение, позволяющее рыбакам керченского рыболовецкого сейнера «Норд» забрать свои российские паспорта.

Об этом сообщил руководитель адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий.

— Судья объявила, что рыбаки могут забрать свои российские паспорта в любой момент, подтвердив факт законности выдачи и использования документов на территории Украины, — пояснил Могильницкий. — Двое из восьми моряков, к слову, уже вернули себе документы.

Это решение суда фактически опровергает заявления отдельных представителей Государственной погранслужбы Украины и так называемой прокуратуры АРК о том, что российские паспорта, полученные моряками в российском консульстве, поддельные.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники 25 марта задержали экипаж судна вместе с сейнером в международных водах Азовского моря. После судебных разбирательств девять из десяти членов экипажа были оштрафованы и отпущены на свободу, а капитан — гражданин РФ с материка — арестован. Позже его выпустили под залог, но запретили выезжать на полуостров.

Члены экипажа попытались покинуть Украину по выданным генконсульством РФ в Харькове российским паспортам, но лишь двое смогли улететь в Минск, а затем в Крым.

Остальные остаются на Украине.

Позже спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что моряки смогут вернуться в Крым только если откажутся от российского гражданства и признают украинское.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх