В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    с продажным и безмозглым руководством никогда не будет сильной России, все вывозят за бугор, вывезут остальное, а нар...ЦИК обработал 100...
  • Виктор Козодоев
    теперь общество разделили на власовцев и патриотовЦИК обработал 100...
  • Виктор Козодоев
    Это голосование нужно признать недействительным, так как паспорта были уже написаны, кидай сколько в голову взбредет,...ЦИК обработал 100...

Госдеп требует от Москвы отменить решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии

Госдеп требует от Москвы отменить решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии

Вашингтон требует от Москвы отменить решение о признании независимости «грузинских регионов Южная Осетия и Абхазия» и обеспечить доступ на эти территории «для оказания гуманитарной помощи», сообщает Voice of America. Госдеп считает недействительным договор между Москвой и Абхазией о создании объединенной группировки войск и требует вывести войска из этого региона.

США решительно отвергают военное соглашение между Россией и «сепаратистским регионом Грузии» — Абхазией, подчеркивая, что этот договор не действителен на международном уровне, поскольку Вашингтон считает Абхазию и Южную Осетию «неотъемлемыми частями Грузии». Так представитель Госдепартамента США Джон Кирби прокомментировал решение Совета Федерации ратифицировать соглашение о создании «объединенной группировки войск РФ и Абхазии», в рамках которого Россия намерена использовать расположенную на территории Абхазии военную базу, передает Voice of America.

«Соединенные Штаты решительно выступают против ратификации Российской Федерацией соглашения, заключенного с фактическими лидерами сепаратистского региона Абхазии относительно создания совместных военных сил. Мы не признаем легитимность этого так называемого "договора", который не является действительным международным соглашением», — отмечается в заявлении представителя Госдепартамента Джона Кирби.

С таким официальным комментарием Кирби выступил после того, как Совет Федерации на прошлой неделе ратифицировал соглашение о создании объединенной группировки войск России и Абхазии, поясняет Voice of America. Этот документ, определяющий предназначение, порядок развертывания и применения объединенной группировки войск России и Абхазии, был подписан в Москве в ноябре 2015 года. В соответствии с соглашением Россия будет использовать военную базу на территории Абхазии. В состав группировки войдут два абхазских мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения, говорится в статье.

Однако Вашингтон требует от Москвы отменить решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и вывести все военные силы с этой территории, сообщает Voice of America. «Позиция США по Абхазии и Южной Осетии остается четкой: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и мы продолжаем поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии. Россия должна выполнить все свои обязательства в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года, отвести войска на позиции, где они находились до конфликта, отменить решение о признании независимости грузинских регионов Южная Осетия и Абхазия и обеспечить беспрепятственный доступ для оказания гуманитарной помощи этим регионам», — указал представитель Госдепартамента.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх