В курсе событий

28 392 подписчика

Американец о том, как он променял родину на Россию и обрел счастье

Чуть больше года назад «Лента.ру» побывала в гостях у барбера Тэдди, который покинул родные Штаты, чтобы открыть барбершоп и начать новую жизнь в лучшей, по его мнению, стране мира — России. С ног до головы татуированный американец рассказывал о ненависти к родине и геям, восхвалял Путина, православную церковь и консервативные взгляды россиян. Что пережил Тэдди за последние 15 месяцев на чужбине и почему он так сильно полюбил Крым — в новом большом интервью.

«Лента.ру»: С нашего последнего разговора прошел целый год. Расскажи, что изменилось в твоей жизни за это время.

Тэдди: Я понял, что хочу навсегда остаться в России, я хочу быть гражданином России. Я вот даже женюсь в этом месяце. Бесит только, что мне приходится отдавать слишком много денег, которые остались бы при мне, будь у меня гражданство. Я очень много работаю, а налогов плачу больше, чем любой российский бизнесмен.

Конечно, есть и другие нюансы, которые меня раздражают. Вот, например, прописка. Если у девчонки, с которой я планирую жить, нет своей квартиры, — возникают проблемы. Арендодатели наотрез отказываются меня прописывать. Почему-то россияне думают, что обычная прописка дает человеку какое-то право на их собственность, что, естественно, полный бред.

Но все равно здесь я счастлив. Знаете, в первый год было тяжко, но теперь я освоился, знаю, что делать и чего ожидать, мне стало намного легче. Я люблю Россию. Я никогда не вернусь в Штаты. Тем более сейчас мой бизнес успешен, у меня очень много клиентов.

Планируешь расширяться?

Я бы хотел открыть такие же барбершопы в разных городах России. В Крыму я бы открылся точно — в Севастополе. А еще в Донецке, в Донбассе. Вот только я не могу найти хороших мастеров даже для этого барбершопа — профессиональных барберов. Это, кстати, еще одна причина, по которой я сам работаю день и ночь. Я не беру людей, у которых нет собственной клиентской базы. Вот посмотрите на этого парня — ребята приходят стричься именно к нему, где бы он ни работал.

Стало быть, ты успел побывать в Крыму?

Да, мне очень понравилось. Крым красивый, теплый. Это вообще чудесное место для жизни. Я считаю, события 2014 года — великое достижение России. Почему я хотел бы открыться именно там? По политическим причинам. Так я пошел бы против американских санкций. Я мечтаю открыться в Донецке. Мне нельзя, потому что я гражданин США, но я хочу послать всех к черту и открыться именно там.

Довелось ли тебе побывать в других регионах?

И очень много. Я объехал почти всю страну с мастер-классами. Я был и на Востоке, и на Юге. В Крыму, на Севере, на Урале, в Сибири. Я видел и большие города, и маленькие. И знаете что? Они мне нравятся. Порой даже больше, чем Москва. Вообще моя большая мечта — заработать денег и построить дом где-то в другой части России. В Крыму, например, прямо на берегу моря. Да, я люблю российские регионы. Там ощущаешь себя совсем по-другому.

Большая проблема россиян — в том, что им непременно нужно купить квартиру. У американцев не так. Мы можем снять или купить квартиру, но гораздо больше мы любим частные дома. Если бы я работал в Москве всю жизнь, я бы купил дом за ее пределами. С тремя спальнями, гаражом и собственным двором. Вот так я представляю свое идеальное жилище. Из-за этих адских пробок в Москве приходится снимать квартиру в центре. Вот что я вам скажу: американская мечта — это точно не квартира в центре мегаполиса. В квартирах там живут только бедные и студенты. Взрослые люди хотят свой дом.

На те деньги, которые вы отдаете за квартиру в Москве, можно было бы спокойно купить дом где-нибудь в Мытищах.

Но в целом Москва великолепна: тут ты никогда не увидишь геев, целующихся на улице. Вот за это я и люблю Россию. Русские люди чтят свои традиции, у них правильные консервативные ценности. Я очень хочу, чтобы в России закрыли доступ к западному интернету: YouTube, Instagram, Facebook… Вся эта либеральная чушь с Запада засоряет мозги молодым людям, которые уже и так настроены слишком агрессивно.

И все-таки Россия — свободная страна?

Сто процентов! Свободная. Именно поэтому я здесь, а не там. Каждый день в соцсетях я смотрю на США и все больше понимаю, насколько свободнее наша страна. Там меня постоянно блокировали в Instagram, мои посты удаляли, потому что они, видите ли, обижали других людей. Здесь я говорю все, что хочу. И всем плевать. Я высказывался против извращенцев или геев — и меня блокировали. На Западе нет никакой свободы слова. Я устал от этого. Ты не можешь спокойно вести бизнес, не можешь высказывать свое мнение, если ты не гей, не либерал или не феминист.

Русские люди совсем другие. Они не достают друг друга. У вас и так много проблем, чтобы тратить время и строить козни другим. Если твои взгляды не нравятся кому-то в Америке, он начнет вставлять тебе палки в колеса и на работе, и в личной жизни. И это не только Америка, так живут все западные страны. Россиянам не до этого. Я не лезу в твои дела, а ты не лезешь в мои. Вот поэтому я и считаю Россию свободной.

При этом меня радует, что власти контролируют СМИ. Ненавижу либеральную прессу, как и самих либералов. Вся эта либеральная, гомосексуальная, феминистическая и продемократическая чушь должна быть запрещена. Демократия вообще в России невозможна, потому что 40 или даже 50 процентов населения — ленивые и безответственные люди. Русские люди лишены амбиций. Эта страна просто рухнет при демократии.

Вся эта молодежь, орущая, что хочет свободы… Ребята, да вы уже свободные! Вам уже доступно больше, чем американцам. Вы жалуетесь, что Путин будет править еще 20 лет? И дай бог, чтобы правил! России нужен лидер, который дал бы пинка таким людям. Как раз такой, как Путин или Сталин.

Русские слишком долго были рабами и крестьянами, всегда был кто-то, кто диктовал им, что делать.

Невозможно с такой историей строить здесь демократическое общество. Люди просто не смогут жить такой жизнью. При этом русские — не тупые. Здесь нормальное образование. Конечно, в СССР оно было лучше, но и сейчас здесь не так плохо. Ко мне приходят разные клиенты — инженеры, экономисты… Все они большие интеллектуалы. Я бы хотел, чтобы мои будущие дети росли именно здесь, среди них.

Как ты думаешь, у россиян хороший вкус?

Отличный. Тут есть и рок-н-рольщики, и хипстеры, и рэперы. Они выглядят абсолютно так же, как и в любой другой стране. Одеваются так же, как европейцы или американцы. Все, что начинают носить в Лос-Анджелесе, однажды доходит и до России. Сейчас это стало быстрее благодаря интернету. Все стрижки, которые я делаю здесь клиентам, я бы делал жителям Лондона, Нью-Йорка или Парижа.

Ты с ног до головы покрыт татуировками. Появилось ли что-нибудь новое за этот год?

Когда россияне видят меня в первый раз, они, конечно, шарахаются. Но как только я открываю рот и объясняю свои политические взгляды — шок: «Мы никогда бы не подумали, что такой парень, как ты, может рассуждать таким образом». Они могут не любить мои татуировки, но они разделяют мои ценности. Я татуированный парень, но я не либерал, коим обычно считают татуированного человека.

С тех пор как я приехал в Россию, я не сделал ни одной татуировки. Я не могу тратить на это деньги, потому что сейчас мой главный приоритет — бизнес. Но у меня грандиозные планы. Я оставил место на левой ноге для России: вот здесь будут портреты Путина, Сталина и Жукова. Великие люди! А молодежь боготворит Навального и винит Путина во всех своих бедах. Ну, просто они родились в 90-х и не в курсе, что здесь творилось. Они не знают про приватизацию и карточную систему, не знают, кто за всем этим стоял.

Путин — отличный лидер. Я любил его, даже когда жил в Штатах. И таких людей, как я, там очень много. Он сильный. Мне нравится его внешняя политика. Я считаю, что все страны бывшего СССР должны вновь воссоединиться с Россией. Россия — мощная страна. Спасибо Сталину и всему тому, что он сделал 60 лет назад. Молодые ненавидят Сталина, они орут: он убил столько людей! Да все эти цифры преувеличены. Россия выжила и выиграла войну только благодаря Сталину и Жукову.

Молодые российские либералы не знают свою историю. Я тут недавно спорил с одним знакомым. Говорит: «Сталин плохой, потому что сделал из людей рабов и заставил рыть канал между Волгой и Москвой-рекой». Да это же потрясающая технологическая инновация! Да, там трудились и умирали люди, но они все были уголовниками. Если бы у меня была власть, я бы вообще соединил Москву-реку с Японским морем. И на этот раз вы, ребята, рыли бы намного дольше, нравится вам это или нет.

А если революция?

Либеральная? Невозможно. Таких как я — консерваторов и патриотов — в России, к счастью, куда больше. Либералы не станут сражаться в кровавом бою, у них нет армии. Они могут только протестовать. Эта кучка, которая скопилась только в Москве и Питере, вообще не имеет силы. Ребята, просто занимайтесь своими делами и никуда не лезьте!

Если ничего не изменится, я даю Европе еще 25-30 лет. Это культура с уже давно мертвыми людьми.

К 2060 году большинство жителей Европы уже будут совсем не европейцами. Беженцы въезжают в эти страны и ассимилируются там. Въезжают в Германию и Швецию и заявляют: «Эй, мы тоже хотим быть немцами и шведами!» И только попробуй что-нибудь им скажи, тут же прибегут либералы с воплями: «Ты расист!» Это первое, что они говорят, когда в споре кончаются аргументы.

У вас здесь прекрасное традиционное общество. Такое было в США в 1960-х годах, а сейчас все эти ценности мертвы. Мы обязаны размазать западную культуру до того, как она проникнет сюда. Единственная проблема — это подростки и студенты, им уже промыли мозги. Но есть еще совсем маленькие дети, мы должны их спасти, оградив от интернета. Я мечтаю проснуться одним прекрасным утром и увидеть, что в России заблокированы все соцсети.

Как только какая-то страна начинает подражать Западу, она сразу катится на дно. Посмотрите на Чехию — теперь там проводят гей-парады. Они, как все, хотят быть более инклюзивными — и что? Тонут! А Украина? Да где это видано, чтобы на Украине праздновали Pride? А Грузия? Они хотят в Евросоюз и ненавидят Россию, как все бывшие страны СССР. Вместо того чтобы вернуться, они повелись на пропаганду. Это их и погубит!

Нет, вся Восточная Европа должна вернуться под крыло России. А после этого мы построим чертову стену высотой сто футов по границе нашей страны — прямо от Средиземного моря до Арктики. А через 30-40 лет мы откроем ворота и посмотрим, как будет выглядеть Европа. У нас-то все по-прежнему будет отлично, а вот они погрязнут в дерьме. Все, что нам от них нужно, — это технологии. А все свои извращения пускай оставят при себе.

С извращенцами понятно. А что ты думаешь о феминизме? Зародился он в российских женщинах?

Все нормальные женщины в этой стране хотят замуж, они хотят мужа и детей. Америку феминизм изуродовал. Женщина должна быть женой, матерью, и главное — женщина должна хотеть этого. И большинство россиянок этого правда хотят! И что это вообще за отношения, в которых жена диктует мужу, что делать? Мужчина — вот кто принимает решения. Если мужчины по всей стране перестанут принимать решения — эта страна мертва.

Знаете, что творится в США? Там можно сделать аборт за один день до рождения ребенка — то есть убить здорового, сформировавшегося малыша. Что это за страна, в которой допускается такое зверство? Это сумасшествие! Я бы так сделал: о'кей, будет тебе аборт, но мы убьем и тебя заодно. Такая мать должна умереть первой. Духовно она уже мертва.

Я неверующий человек, но я уважаю русскую православную церковь. Мне нравится то, чему учит Библия. На Западе геи и прочие уроды уже вхожи в церковь. Папа Римский согласился их принимать. А ведь само их существование противоречит Библии. Я не хочу, чтобы бог одаривал любовью таких людей, я хочу, чтобы он пришел и уничтожил их. Если все это правда, я мечтаю, чтобы случился Страшный суд, и их всех бросили в пекло.

Но пока все это только рассуждения. Планируешь что-то предпринять для спасения России?

Больше всего сейчас я хочу организовать свой канал на YouTube. Я расскажу там всю правду о политике и о своей жизни. Объясню, почему Россия круче США, и чем наше общество отличается от западного. Дико разозлю американцев! Знаете, о чем будет мой первый выпуск? Слышали о блекфейсе? Все сходят с ума из-за этой ерунды в Штатах. Белый человек покрасил лицо чернилами, пусть даже в театре, а все кругом в шоке и называют его расистом. А здесь никого не парит эта бредятина. Вот я покрашу свое лицо черной краской и приду так на работу. А потом пройдусь по Москве, и — надо же! — всем плевать. У нас тут нет черных балерин, а они обязаны приглашать их в труппу. И в России это никаким расизмом не считается.

Я переехал сюда, чтобы защитить Россию от всего этого дерьма, чтобы быть уверенным, что оно никогда к нам не придет.

Я хочу показать, настолько тупое это их толерантное общество. И что на самом деле Россия — не такое уж плохое место. Я не дам им разрушить эту страну. Я не дам гомосексуалам целоваться на улицах Москвы. Этого не случится! А если случится — я организую политическую партию или вообще стану ученым и уничтожу все человечество. Потому что если это дерьмо проникнет в Россию — настанет конец света. Россия — последняя надежда этого мира. Пусть лучше все человечество сдохнет, чем наша страна станет такой же.

Я знаю историю России лучше, чем большинство россиян. Лучшее время для страны было при правлении Сталина, а худшее — это Ленин и большевики. И Горбачев, который разбазарил страну. Если бы сейчас страной руководил такой человек, как Ленин, она была бы на уровне Африки.

Все, кто хотят уехать отсюда, — убирайтесь, скатертью дорога! Дайте им уехать. Пусть посмотрят на этот «рай» в Америке. «Я стану таким богатым в Америке!» — да, станешь. Но если деньги — это единственное, что делает тебя счастливым… Я был очень богатым, но совершенно несчастным. Здесь я зарабатываю в разы меньше, но я по-настоящему счастлив.

Что делает тебя счастливым в России?

Сама страна. Возможность высказывать любую мысль, возможность быть собой. Спокойно вести свой бизнес и не страдать из-за извращенцев, которые каждый день пытаются испортить тебе жизнь. Я вижу свое будущее только здесь. Россия — единственная страна, которая выживет. Вот поэтому я и счастлив. Я объехал весь мир, и это первое место, в котором через час после прибытия я понял: «Ого, мне нравится здесь абсолютно все!»

Некоторые думают, что я подставной сотрудник Кремля, что за пропаганду мне платит сам Путин. Знаете что? В таком случае они уже задолжали мне миллионы! Ведь я говорю все это уже 15 лет. Все взгляды — на сто процентов мои. Конечно, я бы хотел, чтобы Кремль платил мне. Но пока не платит.

Беседовала Дина Васильева