В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    До 3,14зды.Украина собралась...
  • Василий Иванович
    Светлана, да не горюйте Вы, обыкновенные "дочери охвицеров" или просто тупоголовые уроды, которым сильная Россия не н...ЦИК обработал 100...
  • Вячеслав Гаврилов
    Ещё один анархист нарисовался. Откуда это вас высыпало: столько лет ховались, а теперь обозначились.Долгий путь к изм...

«Мусор – показатель стабильности в экономике» - Дворник Петрович

«Мусор – показатель стабильности в экономике» - Дворник Петрович

В нашей стране есть замечательные традиции, многие из которых передаются из поколения в поколение. Они живут с нами. К ним можно отнести любовь к бане, благотворительность, встречу Старого Нового года. Да и много чего еще. Гостеприимство. Мы ходим в гости не только по выходным, а так, по случаю, захотелось, взгрустнулось чё-то. Хорошим тоном считается прихватить чего-нибудь к чаю. Семейные пары (и их несчастные дети – Мама, привет) часто летом занимаются «закрутками» – консервируют овощи и фрукты на зиму. Приданое для новорожденного в России приобретают только после его благополучного появления на свет.

Много всего есть, не упомнить. Но отдельно я бы выделила наши приметы. Особенно, что касается мусора и уборки. Ух, это что-то!

По русским народным приметам категорически запрещено убираться после захода солнца. А то, что ты с работы только после этого захода и возвращаешься, особенно зимой – мелочи, уборка может и до выходных подождать. Так можно «вымести» из дома достаток и здоровье, а на их место придет различный негатив – от безденежья до семейных конфликтов и тяжелых болезней. Только вот негатив от неубранной квартиры и не вынесенного мусора настигает раньше, но об этом тоже тссс… Примета такая!

Тем более, после заката не выносят из дома мусор, ведь это может привести к постоянным раздорам (Точно! К ним!). Помните, как Михаил Задорнов говорил по этому поводу, что если нельзя мусор вынести с вечера, то это означает только одно, что к утру в квартире будет очень сильно вонять.

Когда кто-то из семьи или дорогой гость находится в дороге. Начинать уборку можно лишь с того момента, как человек достигнет места назначения. Если поездка ожидается длительная и трудная, лучше не убирать в течение трех дней после отъезда. (Правильно, чего торопиться?! Пусть разруха, от сборов гостей, еще побудет недельку). Иначе путешественник может не вернуться домой.

Короче, выносить мусор у нас в семье по распределению, должен муж. Но про приметы он знает. А вчера еще и гости были. Так что, мусор остался дожидаться своего звездного, зловонного часа. То есть, ухода его (мужа) на работу, и моего похода к мусорным бачкам.

Пришлось волочиться. А у нас дождь. Бррр… Сильно недолюбливая утро, мусор, гостей и мужа, я плелась по лужам. Мусорка у нас через три дома. Так, видимо, веселее. Подхожу к бачкам, а там приехал мусоровоз. Как-то он так неудачно встал, что мне не подойти. А пакет же не бросишь рядом, нужно же в бачок положить. Натянула капюшон на глаза побольше (чего зонт брать, я же быстренько), стою и жду. И слышу замечательнейший разговор, который вселил в меня гордость за всю нашу страну. Погружая мусор, дядька-водитель обратился к дворнику, он тут рядышком пасся. Глядя на бачки, он, весело прищелкнув языком, сказал:

А всё, жалуетесь, что плохо живете! Что есть меньше стали, да по магазинам не ходите. Смотри, сколько за день г-на скопили. Чтоб я так плохо жил! Всё бы только ныть, да власть ругать.

Дворник, со знанием дела аналитики, и экономической ситуации в стране в целом и отдельно вверенной ему территории, резонно возразил:

Так это ж, когда кризис был, мы жаловались, а теперь-то чего ныть?! Кризис миновал, чего теперь ужиматься. Надо бы и в ЖЭК сказать, чтоб машину почаще присылали. А то глядишь, от эдакой «бедной» жизни скоро совсем мусором зарастем.

Подобную оценку экономической ситуации в стране, как Вы понимаете, я услышать была не готова. Не утром. Не у помойки. Я смеялась в голос, пытаясь как-то сдерживаться, но не помогало. Не пакет, не дождь.

Мужики покосились на меня недобро. Дворник забрал мой пакет с мусором, сказал, мол, шла бы ты девонька, чего зазря мокнуть, и они продолжили обсуждать новости России. Давясь от хохота, я уже не обращала никакого внимания на лужи, краем уха услышав «Крым», порывалась вернуться и послушать аналитику уважаемых экспертов и по этому вопросу, но побоялась, что дядьки моего пристального внимания просто не переживут.

Я очень сомневаюсь, что, обсуждая такую близкую им проблему как вывоз мусора, дядьки даже представить себе не могли, что ничто не отражает динамику ВВП так, как отходы.

Все просто: чем меньше производство и потребление, тем меньше старья и прочего мусора отправляется на свалку, и наоборот. Экономисты Bloomberg оценили соотношение «мусор – ВВП» аж в 82%! Вы понимаете, Bloomberg!!!

Кто скажет, что мы живем плохо, что мы умираем от санкций, что жрать в нашей стране решительно нечего, и мы чуть ли не доедаем обои со стены, варим кашу из топора, а кожаный ремень является основным ингредиентом в нашем супе, советую сходить к мусорным бакам на экскурсию. Я была – я в курсе! Хорошо живем, ребята!

shaya 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх