В курсе событий

28 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Извините, барахлит мой комп. Я была в шоке, когда наткнулась в Интернете на домашнее порно одной российской певицы - ...Пушков потребовал...
  • Екатерина
    Сегодня звания в России можно получить быстро "по протекции" или за удачный фильм (театральную постановку), концертну...Пушков потребовал...
  • Serge
    Бл...ди, сэр!Суд Англии разреш...

Суд в Германии отклонил иск Польши об ограничении доступа "Газпрома" к газопроводу OPAL

Суд в Германии отклонил иск Польши об ограничении доступа "Газпрома" к газопроводу OPAL

Суд Дюссельдорфа отклонил иск польских компаний PGNiG и PGNiG Supply & Trading, постановив, что причин для ограничения доступа российской компании "Газпром" к немецкому газопроводу OPAL нет. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как уточняется, истцам не удалось доказать необратимый ущерб, который, по их мнению, российская корпорация могла нанести, имея доступ к трубопроводу. На данный момент полный текст решения еще не опубликован судом.

В октябре 2016 года Еврокомиссия сняла запрет, согласно которому "Газпром" не мог использовать мощности OPAL для поставок газа в Германию и Чехию. В декабре 2016 г. это решение было приостановлено, после того как польские компании PGNiG и PGNiG Supply & Trading обжаловали его через европейский Суд общей юрисдикции в Люксембурге и суд Дюссельдорфа.

В конце июля суд в Люксембурге отменил свое решение, отказав польским компаниям. Позже аналогичное решение принял суд Дюссельдорфа. Таким образом, решение Еврокомиссии о снятии ограничений на доступ "Газпрома" к трубопроводу OPAL вступило в силу.

OPAL - газопровод, проходящий по территории Германии от города Грейфсвальда на побережье до города Ольбернхау. Он объединяет российский "Северный поток" с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы и дает возможность "Газпрому" поставлять голубое топливо в обход Украины.

Его мощность составляет 36 млрд кубометров газа в год.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх