В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Заключение об избрании Лукашенко президентом - видел... О том что кто-то "Ещё" - не видел... Что будет разбирать "заб...В Белоруссии расс...
  • Павел Присягин
    Так мужики не говорят. Ты шлюха видимо не российского происхождения иначи бы знал какой у Путина хребет. Тебе ублюдок...В Финляндии проко...
  • boris bayanov
    Про эту тварь даже думать противно, сразу полностью наполняешься ненавистью к этому ироду.Серия ударов Горб...

Суд в Германии отклонил иск Польши об ограничении доступа "Газпрома" к газопроводу OPAL

Суд в Германии отклонил иск Польши об ограничении доступа Газпрома к газопроводу OPAL

Суд Дюссельдорфа отклонил иск польских компаний PGNiG и PGNiG Supply & Trading, постановив, что причин для ограничения доступа российской компании "Газпром" к немецкому газопроводу OPAL нет. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как уточняется, истцам не удалось доказать необратимый ущерб, который, по их мнению, российская корпорация могла нанести, имея доступ к трубопроводу. На данный момент полный текст решения еще не опубликован судом.

В октябре 2016 года Еврокомиссия сняла запрет, согласно которому "Газпром" не мог использовать мощности OPAL для поставок газа в Германию и Чехию. В декабре 2016 г. это решение было приостановлено, после того как польские компании PGNiG и PGNiG Supply & Trading обжаловали его через европейский Суд общей юрисдикции в Люксембурге и суд Дюссельдорфа.

В конце июля суд в Люксембурге отменил свое решение, отказав польским компаниям. Позже аналогичное решение принял суд Дюссельдорфа. Таким образом, решение Еврокомиссии о снятии ограничений на доступ "Газпрома" к трубопроводу OPAL вступило в силу.

OPAL - газопровод, проходящий по территории Германии от города Грейфсвальда на побережье до города Ольбернхау. Он объединяет российский "Северный поток" с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы и дает возможность "Газпрому" поставлять голубое топливо в обход Украины.

Его мощность составляет 36 млрд кубометров газа в год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх