Украинцы встретили своих сограждан из Китая камнями и огненными баррикадами

Колонна автобусов с эвакуированными из китайского Уханя украинцами и иностранными гражданами въехала на территорию санатория "Новые Санжары" в Полтавской области.

По пути следования колонны украинцы забрасывали автобусы камнями, палками и бутылками. В нескольких автобусах разбиты стекла. Местные активисты также устроили огненные баррикады перед въездом на территорию санатория.

«Автобусы с эвакуированными украинцами прибыли в санаторий. Люди выглядели счастливо и махали руками. Но протестующие начали забрасывать их камнями, одному из протестующих случайно разбили голову.

Местные жители кричат, что завтра они придут сюда и сожгут тут все вместе с эвакуированными людьми!» – сообщил корреспондент украинской газеты «Вести».

По его данным, большинство вооружённых кирпичами протестующих пьяны. Десять полицейских ранено, один тяжело.

Силовикам удалось провести колонну к месту назначения. Сейчас все эвакуированные уже находятся на территории санатория под плотной охраной Нацгвардии.

Источник ➝

Мишустин оценил ограничение передвижения в Москве и Подмосковье

Инициатива мэра Москвы и губернатора Подмосковья по ограничению передвижения граждан в условиях распространения коронавируса логична, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

"Вчера также указами мэра Москвы и губернатора Московской области был существенно расширен режим повышенной готовности, шаги, которые там предпринимаются - это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом", - сказал он в ходе совещания в понедельник с вице-премьерами.

Он попросил регионы обратить внимание на меры, принятые в Москве и области, и проработать введение аналогичных мер у себя.

"Лютый позор": Губерниев оскорбил олимпийскую чемпионку за отказ соблюдать карантин

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх