В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Дейнего: Мой родной язык – украинский

Дейнего: Мой родной язык – украинский

Представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что его родным языком является украинский, однако это, по его словам, не мешает ему представлять интересы Донбасса на переговорах Трехсторонней контактной группы. Об этом он сообщил в эфире телеканала "ГТРК ЛНР".

"Мой родной украинский, но это ничуть не мешает быть сейчас здесь и представлять интересы Донбасса", – заявил Дейнего.

После слов Дейнего о жителях Украины, которые не только не пытаются остановить войну, но и оплачивают её из своего кармана, ведущий попросил уточнить, что имеется ввиду под словосочетанием "украинский народ".

"У меня вызывает сомнение словосочетание "украинский народ". Это те люди, которые платят по 1,5% на наше убийство, это наши друзья?...То есть, мы соглашаемся с тем, что мы за единую Украину?", - спросил ведущий.

Дейнего ответил, что граждане Украины "ни в чем не виноваты", а остановить войну им мешает трусость и позиция "моя хата с краю".

Также полпред ЛНР утверждает, что в частях ВСУ в зоне "АТО", на 100% укомплектованных контрактниками, служат "пригнанные принудительно пацаны":

"Мы не хотим применять эти танки. Потому что пострадают не те, кто гонит сейчас войска сюда, для нашего уничтожения, - пострадают те пацаны, которых принудительно сюда погнали", - резюмировал Дейнего.

На видео на 6:50 сек

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх