В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Я- хуже! Я - интернационалист, но коверкать русский язык не позволено никому, кроме этого МТ, где руководство занимае...ЦИК обработал 100...
  • Виктор Тимошевский
    Так желание то было Ого Го! Да и это чисто технический вопрос,на конечный итог не влиял никак с момента издания и нач...ЦИК обработал 100...
  • Людмила Щеглова
    А ещё лучше в спортлото! По совету В.Высоцкого.Украина собралась...

Главный врач Боткинской больницы рассказал о коварстве бессимптомного коронавируса

Главный врач Боткинской больницы рассказал о коварстве бессимптомного коронавируса

Главный врач Городской клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина Денис Гусев прокомментировал «Петербургскому дневнику» особенности течения заболевания.

Так, отвечая на вопросы «ПД», он сообщил, что бессимптомный COVID-19, о котором сейчас очень много сообщается, – это форма заболевания коронавирусной инфекцией, которая чаще всего протекает в бессимптомной форме, при этом болеющий человек является источником инфекции, зачастую сам об этом не зная.

По словам Дениса Гусева, при бессимптомном носительстве заболевание, как правило, последовательно переходит из легкой формы в среднетяжелую и затем в тяжелую форму. «Этот переход может занимать от нескольких дней до одного дня и менее, от 4-6 часов», – уточнил доктор.

Он также рассказал, что бессимптомное носительство вируса – основной вариант течения болезни во всех странах.

«Таких носителей просто тяжело посчитать. Как правило, оценка бессимптомного носителя происходит ретроспективно, после завершения эпидемии, по наличию антител вируса в крови. При этом компьютерная томография (КТ) как метод первичной диагностики COVID-19 несостоятельна, особенно у бессимптомных пациентов. КТ нужно делать только пациентам с клинической картиной «ОРВИ +/- пневмония», невзирая на результаты лабораторных исследований на РНК вируса в ПЦР (полимеразная цепная реакция - прим.

ред.). Диагноз коронавирусной пневмонии может быть выставлен только по клиническим данным, включая картину КТ, без лабораторного подтверждения», – отметил главный врач Боткинской больницы.

Напомним, по официальным данным на 29 апреля, в Петербурге количество заразившихся составляет уже 3 726 человек. 29 случаев заболевания оказались смертельными. 708 человек вылечились. При этом, по данным Роспотребнадзора, около 45-50 процентов людей болеют COVID-19 бессимптомно.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх