В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Немытая рука Кремля. Пентагон обвиняет российские СМИ в дезинформации

Немытая рука Кремля. Пентагон обвиняет российские СМИ в дезинформации

Если американские военные не моют руки, это не вина российских СМИ, заявили в посольстве РФ в США в ответ на заявления Пентагона, который обвинил нашу прессу в дезинформации.

"Мойте руки", – слышится  из каждого утюга в период пандемии. Но в Пентагоне слышат совсем не это. Там обсуждают  страшную российскую дезинформацию  –  якобы Sputnik сообщил, что руки мыть вовсе не обязательно.

Давайте обратимся к первоисточнику. "Гигиена рук важна, особенно в период сезонного заболевания гриппом, но не стоит слишком много уделять этому внимания. <…> Частое мытье рук повреждает кожу, поскольку мыла и гели обладают повреждающим действием", – вот что сказал в нашем эфире врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный, которого можно только поздравить с успешной рекламой: его высказывание мгновенно разлетелось по СМИ и долетело, как видим, до самого Пентагона.

В конце концов, выразил он не государственную позицию, а свое личное мнение, с которым другие специалисты, при желании, могут поспорить – у нас, в свободной стране, это разрешено.

То, что нашу работу замечают в Вашингтоне, приятно. То, что невнимательно читают и искажают факты – не очень. Так нам и самим придется собирать брифинги о дезинформации в отношении Sputnik со стороны Пентагона.

В чем еще претензии к российским СМИ? Например, сообщается о каком-то "альтернативном источнике", который заявил, что смерти в Италии связаны с обычным гриппом; о том, что кто-то писал, что в России нашли лекарство от коронавируса; о том, что американские фармацевты якобы специально распространяют слухи о вирусе. Досталось, конечно, и Китаю, но на него в США уже решили повесить вообще всех собак и обвинить в распространении вируса как такового.

А с нами давайте разберемся по пунктам. Если американские военнослужащие "не моют руки, то это точно не вина российских СМИ", – ответили Пентагону в российским посольстве в США.

Дальше. Что там с Италией? Эпидемия гриппа? И кто же нам об этом сообщает? Вы удивитесь – Bloomberg со ссылкой на Ассоциацию итальянских эпидемиологов. Вон куда дотянулась рука Кремля, наверное, самолетами вместо врачей и оборудования отправляли российскую дезинформацию.

Наше лекарство от вирусной пневмонии вам не нравится? Ну, извините, в этом вопросе у нас больше веры нашему Федеральному медико-биологическому агентству, которое сообщило о том, что схема лечения разработана.

И если такими обвинениями занимается целое военное ведомство США, нетрудно представить, в какое безумие погружаются СМИ и обычные граждане. Кого и нужно призвать к ответу за дезинформацию, так это The New York Times – газету, которая напечатала статью под заголовком "Долгая война Путина против американской науки".

Там подробно рассказано, как коварный российский президент подрывает здоровье простых американцев в условиях пандемии. Издание со ссылкой на каких-то аналитиков утверждает, что Владимир Путин мол лично способствует распространению дезинформации, чтобы разрушить своего врага (то есть Запад). Развалил американскую систему здравоохранения и теперь, видимо, должен лично отвечать за ситуацию с уровнем смертности в США.

Впрочем, такая дезинформация никого в Пентагоне не беспокоит.

Мария Балябина, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх