В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

В сеть утекли приказы СБУ об уничтожении улик крушения малайзийского Boeing

В сеть утекли приказы СБУ об уничтожении улик крушения малайзийского Boeing

В Сети появились копии секретных документов Службы безопасности Украины об уничтожении улик и очевидцев крушения малайзийского "Боинга", упавшего в Донбассе в июле 2014 года. Их опубликовало издание "Совершенно секретно", не раскрывая имя сотрудника, передавшего журналистам бумаги.

В документе под названием "План основных организационных, контрразведывательных и оперативно-разыскных мероприятий Департамента контрразведки СБУ" от 20 июля 2014 года. Там говорится о человеке, который стал свидетелем катастрофы пассажирского лайнера.

— Располагает доказательствами нарушения законодательства со стороны украинской армии и авиации, а именно расстрела гражданского воздушного судна в небе 17 июля 2014 года, — говорится в копии приказа.

Также в распоряжении СМИ оказалась шифрограмма в управление СБУ, записанная 24 июля того же года. Там сообщается о задержании нескольких очевидцев падения "боинга". Авторы статьи утверждают, что этот факт был записан на плёнку украинским военнослужащим, а позже солдат был застрелен снайпером. Примечательно, что произошло это вне зоны боевых действий.

В приказе первого заместителя главы СБУ Василия Грицака от 24 июля 2014-го сотрудникам спецслужбы предписывается "получить данные о наличии возможных свидетелей из числа жителей района, военных и других", а также "использовать эффективные профилактические меры".

Фото: РИА "Новости"/Игорь Маслов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх