В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...
  • Семен Семеныч
    Все правильно. Конституция запрещает однополые браки. Еще надо запретить менять документы при смене пола. Сменил пол ...Ради защиты семьи...

Бортников назвал мигрантов из СНГ основой террористических групп в России

Бортников назвал мигрантов из СНГ основой террористических групп в России

Основной костяк террористических групп, действующих на территории России, составляют прибывшие в потоках трудовых мигрантов граждане стран СНГ, заявил во вторник директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета РФ Александр Бортников.

"Результаты анализа имеющейся информации свидетельствуют, что основной костяк террористических групп составляют граждане СНГ, прибывшие в Россию в потоках трудовой миграции. После прибытия в РФ данные лица разворачивают активную вербовочную деятельность в мигрантской среде, рекрутируя исполнителей терактов в РФ", - заявил он.

По его данным, часть приезжающих в Россию боевиков проходила подготовку и участвовала в боевых действиях в Сирии и Ираке. В связи с этим Бортников отметил необходимость укреплять "сотрудничество всех субъектов противодействия терроризму с зарубежными партнерами".

В прошлом году, по информации главы НАК, предотвращены шестнадцать терактов в девяти городах России.

"Только за прошедший год были предотвращены 16 терактов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Уфе, Туле, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Ликвидированы 46 ячеек международных террористических организаций", - уточнил он.

Бортников также подчеркнул, что при расследовании теракта в метро Санкт-Петербурга выявлены недостатки в работе правоохранителей.

Глава комитета признал, что "оперативная работа еще не в полной мере отвечает угрозе, исходящей от незаконных террористических организаций".

3 апреля на станции "Технологический институт" метрополитена Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Вторую бомбу нашли на станции "Площадь Восстания", которую позже обезвредили. Генпрокуратура признала произошедшее террористическим актом. Одним из подозреваемых стал Акбаржон Джалилов, уроженец киргизского города Ош.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх