В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Анжела
    ебадурик опять из клоаки выбрался.... молчи уж, если по делу сказать нечего, убогий.Будет большая Беда!
  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...

Медведь жалобно выл, пока люди снимали: В Иркутской области Топтыжку привязали к забору в знак протеста?

Медведь жалобно выл, пока люди снимали: В Иркутской области Топтыжку привязали к забору в знак протеста?

В Иркутской области жители города Бодайбо возмутились жестоким обращением с гималайским медведем по кличке Топтыжка. Косолапого, как сообщается, привязали цепью к забору местной больницы, когда администрация отказала передвижному цирку в разрешении на работу. На записи, которая распространяется по Сети, медведь жалобно выл, стоя на задних лапах, а люди в это время снимали все на видеокамеры.

Иркутские медиа "взорвал" случай в Бодайбо. Здесь, как сообщается в соцсетях и СМИ, к ограде местной больницы привязали цепью к забору гималайского медведя.

На записи видно, что цепь такая короткая, что мишка не может встать на все четыре лапы и вынужден стоять только на двух задних. При этом зверь жалобно воет, но люди вокруг только снимают происходящее на видео, а один из "операторов" даже, поинтересовавшись у хозяев косолапого, как его зовут, просит медведя улыбнуться.

"Топтыжка, улыбнись-ка в кадр", - слышится голос на записи.

Историю медведя рассказал у себя на странице в соцсети Instagram депутат Госудумы Владимир Бурматов. Он уточнил, что "некий бродячий "цирк" вот так вот встал в городе, просто привязав медведя к забору".

"Оказалось, администрация города Бодайбо ранее отказала цирку в разрешении на работу, - объясняет Бурматов причину сложившейся ситуации.

- Тогда цирк вышел из положения и... встал на территории поликлиники (!) медицинского учреждения, которое находится в подчинении не города, а области".

Напрашивается логичный вопрос: неужели Топтыжку привязали к забору в знак протеста?

Дальше депутат не удержался и задал не без сарказма один из неудобных для региональных властей вопросов, напомнив о "любителе" мишек:

"А кто там у нас губернатор Иркутской области? Правильно, известный "любитель" медведей "товарищ Левченко", - пишет депутат.

Резюмируя свой пост в соцсети, он отмечает, что "короче, очередной беспредел", напомнив, что "работа таких "цирков" до сих пор возможна из-за того, что минкульт не утвердил подзаконные акты к закону "Об ответственном обращении с животными".
Как сообщает ИА IrkutskMedia, администрация районной больницы в Бодайбо опровергла информацию о привязанном цирковом медведе на территории учреждения. По словам главного врача Дениса Кернера, шапито разместилось на площадке общего пользования между больницей и городским парком.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх