В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • rafinad
    Суки, вы свой выбор обозначили...а мы свой.Чехия снова хочет...
  • Юлия
    Приятно читать об адекватности хорошего детского автора.Джоан Роулинг сту...
  • Alexandr Shihov
    Да я и так вижу - местный дурачок!Долгий путь к изм...

Порошенко под обморок пришел – под обморок уходит: в генпрокуратуру

Порошенко под обморок пришел – под обморок уходит: в генпрокуратуру

Не дают Петру Порошенко празднично закончить службу на президентском посту: хотел он доложить украинским военным про их успехи, как опять в строю обморок. И в генпрокуратуру зачем-то зовут – ясно, не цветы вручать…

Петр Порошенко – известный мастер вводить людей в обморочное состояние. Странно только, что дар валить с ног открывается у него исключительно в присутствии военных. Так было и на инаугурации в 2014-м году, не раз после того, и вот теперь, в последние дни своего президентского срока Порошенко снова продемонстрировал редкую "сверхспособность".

Во время его выступления перед бойцами ВСУ в Донецкой области из воинской шеренги позади президента выпала военнослужащая. Обморок у девушки наступил в самый ответственный момент – когда Порошенко рассказывал о новом вооружении, которое поступает в украинскую армию. То ли служивой страшно стало, то ли у нее наступило головокружение от успехов, однако отнесли ее в сторонку. Президент проявил участие – сначала помогал поднять обмякшее тело, потом приветствовал возвращение бойца в юбке в строй. Оказалось, ей всего-то надо было снять бронежилет, и уже стало легче дышать. Да и зачем бронежилет-то, если ты стоишь за спиной верховного главнокомандующего, если он тебя почти прикрывает собой, а также всем тем несметным на словах оружием, что уже есть и вот-вот будет у Украины!

Неважно, что все "новинки" либо произведены на старой, советской еще основе, либо не первый год являются опытными образцами – производство не поставлено на поток, потому что никто в мире не претендует вооружаться новейшей украинской техникой. Вот от чего впору в обморок упасть-то...

Тем временем напугаться до потери сознания рискует и сам Петр Порошенко. Пока он распинался перед военными под Донецком, ему в Киеве строчили повесточку в генпрокуратуру – как свидетелю по делу о гибели людей на Майдане в 2014-м. Интересно, решится ли без двух минут экс-президент повторять байки про вынос на собственных руках убитых и раненых "евромайдановцев" или попробует напоследок завалить в обморок всю прокуратуру?..

Ольга Бугрова, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх