В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...
  • Семен Семеныч
    Все правильно. Конституция запрещает однополые браки. Еще надо запретить менять документы при смене пола. Сменил пол ...Ради защиты семьи...

"Коронавирус придёт в ваш дом, смиритесь": Доктор Комаровский рассказал, как спасти стариков

"Коронавирус придёт в ваш дом, смиритесь": Доктор Комаровский рассказал, как спасти стариков

Теледоктор, врач-педиатр Евгений Комаровский порассуждал о коронавирусе, напомнив о том, что с некоторых пор это заболевание перестало быть "китайской проблемой". Теперь это уже "общемировая проблема", которая касается каждого, поэтому пришло время перестать воспринимать коронавирус как "нечто абстрактное".

Автор и ведущий популярной среди родителей телепередачи "Школа доктора Комаровского" считает, что не стоит поднимать панику вокруг COVID-19. Доктор призвал просто смириться с риском подхватить болезнь, поскольку вирус уже обнаружен в отдалённых от Китая странах, а значит, скоро может прийти и в Россию.

"Коронавирус реально рядом с вами и, скорее всего, придёт в ваш дом. В итоге мы заболеем, а может и нет", - считает педиатр.

Сравнивая грипп с коронавирусом, Комаровский напомнил, что от первого заболевания есть вакцина, а от второго её ещё не разработали. Зато существует огромное количество тестов, которые помогают своевременно диагностировать болезнь.

В то же время, продолжил врач, надо помнить, что в группе риска находятся дети, беременные женщины и пожилые люди. Им, а также тем, кто страдает от хронических заболеваний, необходимо тщательно соблюдать все меры профилактики - мыть руки, избегать контактов с больными COVID-19.

Комаровский считает, что пожилые люди оказались из-за пандемии в самой непростой ситуации. И предложил способ, как оградить их от заболевания, которое всерьёз угрожает их жизням.

"Всех, кого можно отправить на дачу, отправьте! И пусть до сентября не высовываются. Старики должны перестать шастать по всяким организациям, чтобы забирать свои пенсии. Пусть их приносят им на дом. Чтобы пенсионеры сидели дома. Они должны перестать ходить по поликлиникам без крайней необходимости. Можно же поговорить с врачом по телефону. Как можно реже ходить по магазинам, ездить в общественном транспорте. Не получается у стариков - помогайте им! Иначе мы с ними попрощаемся. И запаситесь обычными лекарствами. От давления, для лечения астмы и так далее - чтобы у них не было лишнего повода идти в аптеку", - посоветовал доктор.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх