В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...
  • Александр Киевская Русь
    По большому счету вся Украина должна войти в состав России. Украина - это продукт глупости большевиков, которые о..."Настала пора": Ш...

Ответит ли убийца-майданщик Стерненко за свои преступления

Ответит ли убийца-майданщик Стерненко за свои преступления

Экс-лидеру одесских нацистов Сергею Стерненко до поры до времени сходили с рук все совершенные им преступления, однако теперь он убил человека, причем десантника ВСУ.

Агрессивное, наглое и тупое малолетнее (двадцать с небольшим) существо Сергей Стерненко – типичное порождение такого уродливого явления, как украинский майдан. Никому неизвестный в Одессе до кровавого 2014 года выходец из малороссийской глуши, быстро сделал себе имя после событий в Киеве, а затем и бойни на Греческой площади и поджога одесского Дома профсоюзов вместе с русскими активистами.

За особое усердие резвого паренька заметили и повысили до руководителя одесской ячейки запрещенного в России «Правого сектора»*. А тот и рад стараться. Вместе с такой же маловозрастной, безмозглой шпаной он участвовал в избиениях участников традиционного в Одессе автопробега на 9 мая, глумился над ветеранами, приносившими цветы к памятникам на советские праздники, блокировал посольство России, срывал концерты Ани Лорак и Константина Райкина, устраивал представления во время судебных процессов над русскими активистами, являлся на место преступления – к Дому профсоюзов, делая селфи с издевательскими фразочками про «майский шашлык»…

Ответит ли убийца-майданщик Стерненко за свои преступления

При этом тип совсем не торопился туда, где ему бы противостояли не беззащитные пенсионеры и помещенные хунтой за решетку одесситы, а вооруженные мужчины, способные надавать недоумку по стриженому затылку или прострелить оный – в АТО.

Самое удивительное, что полного дурной энергии и сил парубка как-то и не спешили призывать в ряды доблестных украинских вооруженных сил…

Помимо глумежа, издевательств и избиений отметился Стерненко и в более серьезных правонарушениях. Так, например, вместе с дружками они похитили оппозиционного депутата Сергея Щербича, которого держали в подвале, унижали, пытали плоскогубцами, били металлической палкой, требуя отказаться от мандата. И после подобного лидера ультраправых ожидаемо отпустили из зала суда.

Сошло боевику с рук и нападение на депутата Белгород-Днестровского исполкома Василия Кащи, выступавшего вместе с коллегами против строительства в родном городе раскольничьей «церкви» так называемого Киевского патриархата. Стерненко ворвался в здание муниципалитета вместе со своими молодчиками и после оскорблений облил пожилого человека зеленкой, после чего того выволокли на улицу, избили и выкинули в мусорный бак…

В ноябре минувшего года Стерненко был арестован за организацию массовых беспорядков: понимая справедливость на свой лад и выступая против застройки Летнего театра в одесском городском саду, он и его соратники не нашли ничего лучшего, как устроить там погром. Тогда залог за боевика в размере 600 тыс гривен (приблизительно 1 млн 400 тыс рублей) внес аж сам губернатор Одесской области Максим Степанов.

В минувшем году Стерненко оставил «Правый сектор», однако по привычке, желая выйти из-под крыши старших товарищей и начать собственную игру, он продолжать делать все тоже, что и раньше, громить, издеваться, нападать. Впрочем, нападать стали и на него самого. В феврале этого года неизвестные подкараулили радикала возле его дома и отлупили палкой. В мае в него резиновыми пулями стрелял некий уроженец Казахстана, попав в шею. Однако спортивный молодчик скрутил своего визави и передал полиции.

И вот последний случай: сам нацист утверждает, что поздно вечером, когда он возвращался домой с подругой, на него напали двое, причем из-за его «политических взглядов», порезали ему руку, он был вынужден защищаться, достал нож и … один из нападавших больше не жилец, а другой получил тяжелые ранения.

Ответит ли убийца-майданщик Стерненко за свои преступления

Однако есть и другая версия произошедшего, которую отчасти подтверждает видео, снятое, по всей видимости, случайным прохожим. На нем запечатлен вполне себе бодрый Стерненко с небольшой раной на руке и нападавший, с, пардон, выпущенными наружу из брюшной полости внутренностями. Еще живой. Но скончавшийся к моменту прибытия скорой помощи. Так вот, по второй версии рана на стерненковской руке была нанесена тем же ножом, что и смертельные удары по телу погибшего.

Тут все странно: оружие у нападавших не найдено, им самим почему-то никто даже и не пытался оказать медицинскую помощь, - справедливо заметил, обсуждая с Царьградом произошедшее, одессит-политэмигрант и автор-исполнитель Игорь Сивак. – Впоследствии появилась информация, что нападавшие – погибший Иван Кузнецов и раненый Александр Исайко имели отношение к 25-й аэромобильной бригаде ВСУ, то есть были десантниками. И эти двое десантников не смогли дать отпор одному пусть и вооруженному ножом доходяге! Пусть между ними и имел место конфликт, но доставать нож и резать людей – это полная безнаказанность, беспредельность, человеконенавистничество. Примечательно, что убитый - АТОшник. Получается, он пошел воевать из-за таких как Стерненко, вместо таких как Стерненко, а потом Стерненко его же безнаказанно и зарезал в тылу».

В том, что нацист вновь уйдет от ответственности, Сивак даже и не сомневается:

Этот режим, как раз, держится на таких как Стерненко и ему подобные. Они привели к власти нынешних правителей страны, но вместо них, этих «атошников», забрили и отправили убивать на Донбасс простых селян. А «стерненки» остались беспредельничать в тылу. И если власть откажется от этих «активистов», то ей не на кого будет опереться. Поэтому их и отмазывают.

Аналогичной точки зрения придерживается и выживший в огне Дома профсоюзов активист православного лагеря на Куликовом поле Александр Попандопуло, который, кстати, имел словесный конфликт со Стерненко в этом году во время возложения цветов 23 февраля, а затем и 9 мая.

«Его, конечно, отмажут, - убежден Попандопуло, о чём он и сказал Царьграду. - Стерненко имеет иммунитет и настолько самоуверен, настолько чувствует покровительство сверху! Своих они не отдадут. На 23 февраля мы с ним пободались словесно, а на 9 мая он пытался георгиевскую ленточку выхватить у одного из наших соратников, полицию привлек, перепалка возникла, мы защитили человека. Я думаю, что роль Стерненко заключается в мониторинге ситуации среди жителей Одессы. Он смотрит, насколько люди готовы к действиям, выдерживают ли моральный прессинг или готовы сорваться».

Еще один выживший вместе с женой в огне Дома профсоюзов одессит-политэмигрант Игорь Половнев предполагает, что, возможно, случившееся станет прологом к компании против погромщиков-нацистов, которых в украинской прессе принято теперь называть «активистами»:

До сих пор Стерненко неизменно выходил сухим из воды, но в этот раз он порезал не простых людей, не «ватников с колорадами», как они нас называют, а бойцов ВСУ, десантников. Что произойдет дальше, зависит от политического расклада. У меня есть предположение, что всех этих «правосеков» начнут понемногу сливать, поэтому в этот раз его снова отпустят, выгородят, а потом, дождавшись народного возмущения, станут мочить. Жизнь на Украине становится хуже, надо найти козлов отпущения, но Порошенко козлом отпущения быть явно не захочет. Значит, выберут этих активистов, которые не на фронте воюют, а творят бесчинства в тылу. И всех уже достали.

Впрочем, как оно будет – покажет время. Пока же убийцу уже поддержал депутат Верховный Рады от партии «Батькивщина» Игорь Луценко, назвав «молодцом». Что, впрочем, понятно в свете последних новостей: практически в тот же день в Черкассах выстрелами в грудь бы убит депутат областного совета от "Батьковщины" Сергей Гура.

Кровь и произвол стали отличительной приметой нынешней Украины. И понятно, что этими смертями дело не ограничится.

Топоров Алексей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх