В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И таких п..... да рожает.Адвокат объяснил ...
  • Виталий Костюк
    Скатерью дорога!"Ну вот и все": ж...
  • слава ким
    Старый маразматик совсем с ума выжил.Киев утюжит Донбас, убивает мирное население, а восстанавливать разруху видишь ...Кравчук надеется ...

Энергия COVID-тусовщиков на благо: нарушители поработают в больницах

Энергия COVID-тусовщиков на благо: нарушители поработают в больницах

Власти Московской области сделали ход конем. Отныне нарушители режима самоизоляции, которые попались правоохранителям на организации массовых мероприятий и гуляний, будут привлечены к обязательным работам.

Фронт занятости – передовая борьбы с COVID, то есть городские больницы, общая занятость вчерашних нарушителей составит до 100 часов, сообщили власти региона. Работы предполагают уборку территории больниц, разгрузку медикаментов, лекарств, продуктов и других необходимых грузов.

Ребят с избыточной энергией нужно привлекать к работе на благо области, потому что сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области, руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

По данным интернет-издания "Подмосковье сегодня", суд признал виновными уже несколько человек, которые нарушили самоизоляцию, организовав массовые мероприятия на территории региона – один собрал друзей, чтобы заняться спортом на площадке во дворе дома в Красногорске, другой юноша организовал развлекательное мероприятие возле торгового центра в Химках. Подобные нарушения были также еще в ряде районов региона.

Количество нарушений режима самоизоляции в Московской области приближается к 20 тысячам случаев.

Их вычисляет с помощью видеокамер система "Безопасный регион". Согласно ее данным, чаще всего такие случаи происходят в Дзержинском, Жуковском, Котельниках, Красногорске и Пушкине. Теперь некоторые из задержанных, наиболее активные и энергичные, будут заняты на общественных работах в медучреждениях.

Главное, чтобы люди, которых направили на путь истинный, соблюдали все медицинские правила. А их сознательность не дала сбой уже на месте исправления и они уже там, в больницах, не нарушали режим самоизоляции и социальной дистанции. Последим вместе за ходом этого социального эксперимента.

Кирилл Гришин, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх