В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Украинский журналист Гордон дал латвийцам простой совет, как решить языковой вопрос

Украинский журналист Гордон дал латвийцам простой совет, как решить языковой вопрос

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире радио Baltkom назвал "простое" условие, которое гарантирует, что Латвия сможет решить языковой вопрос. И это условие – процветание, пишет Sputnik.

По словам журналиста, когда Латвия станет процветающей, как Швейцария, проблема решится сама собой. Ведь в Швейцарии спокойно уживаются четыре официальных языка – итальянский, немецкий, романский язык и французский.

Так что пока Латвии стоит озаботиться тем, как превратиться в процветающую страну. А когда страна с этим справится, власти смогут решить, какому языку быть официальным, а какому – нет.

Сам Гордон заявил, что он свободно говорит и по-русски, и по-украински. Но в быту общается все же на русском. Так же в передачах на украинском телевидении говорит по-русски и выпускает на Украине русскоязычную газету, которая пользуется большой популярностью. При этом не испытывает никаких проблем.

"Свободно говорю по-украински, свободно говорю по-русски. В быту общаюсь по-русски – этого никогда не скрывал и не скрываю. Никто никогда мне не сказал, "говорите только по-украински"", – отметил Гордон.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх