В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Сталинист СССР
    дА УЖ. дЛЮАВИТЬ НЕЧЕГО. вСЁ СКАЗАНОАкела промахнулся...
  • mark kapustin
    Что взять с больных!!!Украина требует в...
  • Владимир Тимофеев
    Ну что тут сказать? А вот что.Акела промахнулся...

Украинский журналист Гордон дал латвийцам простой совет, как решить языковой вопрос

Украинский журналист Гордон дал латвийцам простой совет, как решить языковой вопрос

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире радио Baltkom назвал "простое" условие, которое гарантирует, что Латвия сможет решить языковой вопрос. И это условие – процветание, пишет Sputnik.

По словам журналиста, когда Латвия станет процветающей, как Швейцария, проблема решится сама собой. Ведь в Швейцарии спокойно уживаются четыре официальных языка – итальянский, немецкий, романский язык и французский.

Так что пока Латвии стоит озаботиться тем, как превратиться в процветающую страну. А когда страна с этим справится, власти смогут решить, какому языку быть официальным, а какому – нет.

Сам Гордон заявил, что он свободно говорит и по-русски, и по-украински. Но в быту общается все же на русском. Так же в передачах на украинском телевидении говорит по-русски и выпускает на Украине русскоязычную газету, которая пользуется большой популярностью. При этом не испытывает никаких проблем.

"Свободно говорю по-украински, свободно говорю по-русски. В быту общаюсь по-русски – этого никогда не скрывал и не скрываю. Никто никогда мне не сказал, "говорите только по-украински"", – отметил Гордон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх