В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Shihov
    Вау! Охотник на сусликов подал голос! Это к несчастью - итоги голосования отменят, сусликов перестреляют, либерасты н...Долгий путь к изм...
  • Ritchie Blackmore
    Не все такие как ты , т.е. дураки. И это замечательно! Если бы Вас-сусликов было бы большинство, Россия перестала бы ...Долгий путь к изм...
  • Александр
    так вот побольше бы таких, кто ценит то, что есть и трудами достигнуто! Да поменьше толстомордых гундящихАмериканская помо...

Рада обратилась ко всему человечеству с призывом спасти коренные народы России от ассимиляции

Рада обратилась ко всему человечеству с призывом спасти коренные народы России от ассимиляции

Верховная Рада Украины в четверг с четвертой попытки приняла обращение в ООН по правам коренных народов в РФ. За документ проголосовали 234 народных депутата.

"Начиная с 2014 года Российская Федерация одновременно с вооруженной агрессией против Украины усилила политическое и ассимилирующее давление на коренные народы России. Проявлениями такой политики, в частности, стали: преследования представителей коренных народов России за их политические убеждения, в том числе в связи с их позицией по вооруженной агрессии России против Украины и аннексии Крыма", – говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что целью постановления является "привлечение внимания международного сообщества к систематическому нарушению прав коренных народов в Российской Федерации и усиление международного влияния на Российскую Федерацию с целью прекращения этих нарушений".

"Верховная Рада призвала обратить особое внимание на необходимость защитить языки коренных народов Российской Федерации, требовать от российских властей вернуть обучение на родном языке", - говорится в документе.

Рада также просит применять все возможные виды санкций к должностным лицам российских органов государственной власти, якобы причастных к "преследованию представителей коренных народов за их убеждения и деятельность по отстаиванию прав коренных народов".

Рада поручила председателю парламента Андрею Парубию безотлагательно направить текст обращения в Организацию Объединенных Наций, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Парламентскую Ассамблею НАТО, Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, национальным парламентам государств мира.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх