В курсе событий

28 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Ilya Pinchuk
    Это указывает на то, что реальный рейтинг Путина катастрофически падает.. другого объяснения нет.Ворчуны Путина. А...
  • igor_poljakov поляков
    статья заказная. надо правящей верхушке оправдать своё предательство идеалов СССР .В Москве жёстко о...
  • Лора Лора
    Не 2 срока, а 22 или все хотят Горбачева? Путин это лучший Президент для России, если не хотите как у хохлят или амер...Ворчуны Путина. А...

В Киеве рассказали, кто должен оплатить Украине миротворцев

В Киеве рассказали, кто должен оплатить Украине миротворцев

Европа вполне могла бы взять на себя полное или частичное финансирование миротворцев в Донбассе как «вклад в решение проблемы на Украине».

Об этом в ходе пресс-конференции на тему «Какой должна быть миротворческая миссия в Донбассе» заявил советник министра по вопросам “временно оккупированных территорий” Александр Левченко.

«Деньги, оценочная миссия…Я думаю, что большая часть денег будет за счет ООН, почему так быстро и не принимается решение, нужно думать, считать, что в бюджете ООН на следующий период нужно резервировать деньги. Деньги эти немалые. Мы надеемся, что некоторые развитые страны, понимая, что ООН не может обеспечить полное финансирование, возьмут сами на себя финансирование своих контингентов. Это будет их своеобразный мирный вклад в решение проблемы в Донбассе. Такие примеры есть, когда более богатые страны за свой счет содержат этот контингент во время выполнения миротворческих задач», – отметил советник министра.

Он подчеркнул, что это могут быть страны, которые имеют достаточно высокий уровень ВВП.

«Страны Африки и Латинской Америки – сомневаюсь, а вот страны Европы – да. Восточная – вряд ли, а вот центральная и западная – они могли бы рассмотреть вопрос полного или частичного финансирования.

Но это будет их личное решение», – заявил Левченко.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх