В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Росавиация заподозрила Нидерланды в подлоге поражающих частей

Росавиация заподозрила Нидерланды в подлоге поражающих частей

В Росавиации указывают на расхождение типа поражающих элементов, найденных на месте крушения малазийского «боинга» и частей ракеты, представленных в голландском отчете. Как заявил замглавы ведомства Олег Сторчевой, моментов несовпадения сразу несколько: от химического анализа веществ, составляющих боевую часть ракеты, до формы отверстий, оставленных осколками на фюзеляже.

- Форма и химический состав реальных поражающих элементов типа «бабочка» после подрыва боевой части ракеты типа ЗРК «Бук», и это подтверждено проведенными экспериментами, не имеют ничего общего с тем, что представлено в окончательном отчете, - подчеркнул он.

Напомним, 13 октября российские эксперты из холдинга «Алмаз-Антей» обнародовали свои итоги независимого расследования авиакатастрофы малайзийского «боинга». Результаты российского моделирования катастрофы подтверждают, что самолет был сбит с подконтрольной украинским силовикам территории — со стороны населенного пункта Зарощенское. В лайнер была выпущена зенитная управляемая ракета 9М38комплекса «Бук».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх