В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...
  • Семен Семеныч
    Все правильно. Конституция запрещает однополые браки. Еще надо запретить менять документы при смене пола. Сменил пол ...Ради защиты семьи...

Юрий Пронько: Новая провокация Кудрина - отменить часть детских пособий. Он в уме?

Юрий Пронько: Новая провокация Кудрина - отменить часть детских пособий. Он в уме?

Алексей Кудрин назвал необходимую для борьбы с бедностью в России сумму и предложил отменить детские пособия. "Те, кто предлагает подобное, они в уме?" - интересуется экономический обозреватель Юрий Пронько.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что для успешной борьбы с количеством бедных в России необходимо выделять ежегодно 200 миллиардов рублей. Также он предложил перераспределить деньги, выделяемые на пособия на детей. Слова экс-министра финансов прокомментировал экономический обозреватель Юрий Пронько в передаче "Сухой остаток" на канале Царьград.

По мнению Кудрина, которое он озвучил в интервью ТАСС, Россия тратит на социальную поддержку детей колоссальные средства. Экс-министр озвучил сумму в 11 триллионов рублей. При этом за чертой бедности находятся почти 20 миллионов человек.

"Я неоднократно говорил, что для такой страны, как наша, иметь столько бедных - позор. При нашем уровне ВВП на душу, при таких серьёзных ресурсах мы не должны такого допускать", - негодует Кудрин.

"Мне интересно, он кому эти слова о позоре адресует? Себе, своим соратникам, ученикам из правительства? Больше 20 лет эти деятели управляют процессом, но признавать и исправлять свои ошибки они по-прежнему не готовы", - комментирует его слова Юрий Пронько.

По словам Кудрина, для сокращения бедности необходимо каждый год выделять не менее 200 миллиардов рублей. Однако глава Счётной палаты предлагает не просто "изыскать" дополнительные средства из бюджета, а отобрать у тех, кто их уже получает, и перераспределить, возмущается Пронько.

"Если мы перераспределяем ресурсы, чтобы адресно бороться с бедностью, значит, эти деньги не достанутся кому-то из тех, кто раньше получал по категориям", - открытым текстом говорит Кудрин.

"Бюджет пухнет от денег, изъятых у населения и бизнеса, но по мнению Кудрина, чтобы успешно бороться с бедностью и нищетой, надо просто отменить региональные детские пособия. Я никого не хочу обидеть, но те, кто предлагает подобное, они в уме?" - комментирует его слова Пронько.

Экономический обозреватель напоминает, что семьи с детьми априори должны поддерживаться на государственном уровне, особенно учитывая демографическую пропасть, в которой находится Россия. Ни в коем случае нельзя лишать людей региональных выплат, пусть даже мизерных. Они жизненно необходимы семьям, о которых так "печётся" глава Счётной палаты, подчеркивает Пронько.

"Однако не это главное. А то, что люди абсолютно не уверены в завтрашнем дне. Они в массе своей не понимают, куда может повернуть ситуация в экономике страны, какие налоги или сборы могут быть введены, в каких отраслях будет стагнация и кризис. У нынешнего правительства как не было, так и нет долгосрочной стратегии развития России. Нет планов по запуску новых производств и, соответственно, новых рабочих мест", - указывает на суть проблемы экономический эксперт.

Кудрину надо начинать не с инициативы отмены детских пособий, а с исправления грубейших концептуальных ошибок, допущенных им и его соратниками за последние десятилетия в управлении отечественной экономикой. И тогда будут новые предприятия, будет достойная работа у людей, они сами, без унизительных госпособий, смогут обеспечить своих детей, подводит итог Пронько.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх