В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

"Лично бы выпил всю воду в Северо-Крымском канале". В Крыму считают Чубарова людоедом

"Лично бы выпил всю воду в Северо-Крымском канале". В Крыму считают Чубарова людоедом

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов сравнил с людоедством позицию лидера запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа", призывающего не допустить возобновления водоснабжения полуострова.

Так он прокомментировал слова Рефата Чубарова, который призвал быть готовыми к тому, что Россия может "пойти на силовые действия" против Украины ради обеспечения полуострова водой. При этом Чубаров не раз подчеркивал, что восстановление подачи днепровской воды в Крым недопустимо.

"Удивительно, до какого людоедства можно дойти в своей ненависти к крымчанам. Хлебом не корми господина Чубарова, дай только наслать засуху на полуостров, бывший когда-то его родиной. Была бы его воля, не сомневаюсь, лично бы выпил всю воду в Северо-Крымском канале в Херсонской области, лишь бы не дать малейшего шанса на восстановление водоснабжения", — сказал Молохов РИА Новости.

Заявление о силовых действиях в отношении Украины он назвал не более чем плодом больного воображения Чубарова.

Ранее Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Но после воссоединения Крыма с Россией Киев перекрыл канал и полностью прекратил подачу воды в республику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх