В курсе событий

28 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Реакция на слово "Крым" у хохлозавров на уровне примитивных рефлексов. Вот у меня пёс сухой корм не ест в принципе, н...Оставьте нас в по...
  • Грег
    Опаньки, сколько злобы то ... Сходи, просрись, а то уровень дерьма в голове достиг критического уровня. Какие фразы ...Будет большая Беда!
  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...

Селфи с медведями стали новым мейнстримом в России

Селфи с медведями стали новым мейнстримом в России

Охотоведы по всей стране отмечают всплеск популярности фотографий с дикими хищниками.

Российские интернет-пользователи всё чаще размещают в Сети фотографии с дикими животными. Особой популярностью пользуются снимки с медведями — они собирают наибольшее количество лайков. Между тем специалисты предупреждают, что фотографирование с косолапым хищником отнюдь не является безобидной забавой и может стоить любителю селфи не только здоровья, но и жизни.

Селфи с медведями стали новым мейнстримом в России

Гульнара Тлеубаева из Уфы рассказала Лайфу, что работает инженером-технологом на месторождении под Ханты-Мансийском. Однажды по дороге на вахту ей и её коллегам встретился медвежонок.

Селфи с медведями стали новым мейнстримом в России

— Видимо, он был приученный или попрошайничал не в первый раз, потому что машин не пугался. Мы вышли на улицу и начали с ним фотографироваться. Было не страшно: мы были на большом расстоянии от него, а взрослых медведей рядом не видели. Кинули ему хлеба, он довольный схватил буханку и убежал обратно в лес, — вспоминает Гульнара.
Иркутянка Анна Яковлева встретилась с медведями при других обстоятельствах — вместе с друзьями она оказалась в охотничьих угодьях и увидела клетки с сидящими в них взрослыми медведями. А рядом, на свободе, были и два медвежонка. Анна накормила их яблоками и сделала фотографии на память.

Селфи с медведями стали новым мейнстримом в России

— Был страх: лишь бы не укусил и не поцарапал. Мой друг долго сидел с ним. Начинает убирать руку, а медвежонок его хватает и начинает лизать. Потом начинает кусать, царапать. Главное их не приручить, чтобы они не привыкли к тебе. Они же маленькие, им надо постоянно что-то лизать, — уверена девушка.
Ещё одно видео, размещённое в одной из социальных сетей, набрало более пяти миллионов просмотров. На кадрах шутливая драка между молодым мужчиной и медвежонком. Со стороны всё выглядит вполне невинно: противники толкаются и дурачатся, но чувствуется, что маленький хищник постепенно злится.

Селфи с медведями стали новым мейнстримом в России

Эксперты уверены, что резко возросшее количество снимков и видеороликов с дикими животными стало следствием активной и хищнической деятельности человека.
— Это и вырубка леса, и нехватка еды в лесу. Охотники часто забирают медвежат из леса, прикармливают. Но медведь растёт, и его возвращают в лес, потому что, во-первых, не знают, как его прокормить , а во-вторых, зверь становится опасным для содержания, — считает заведующая международным отделом новосибирского зоопарка Татьяна Певнева.

Селфи с медведями стали новым мейнстримом в России

В свою очередь, начальник отдела охраны государственного надзора Департамента по охране животного мира Новосибирской области Владимир Чёрный предупреждает любителей селфи об опасности и рекомендует по возможности избегать встречи с хищником.
— Ни в коем случае не нужно к нему лезть, обнимать. Это дикое животное и для него человек — это опасность. А реакция на эту опасность у животного может быть разная. Главное, не пытаться убежать, чтобы не вызвать рефлекс погони. Лучше затаиться. И попытайтесь оценить: увидел вас медведь или нет. Нормальный медведь, если он не ранен, постарается избежать встречи. Это же должен сделать и человек, — подчеркнул Владимир Чёрный.

Фото: L!FE

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх