В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Эти козлы в составе Вермахта против русских людей воевали. То есть Гитлер твой кумир? Ну тогда всё с достижениями пон...В Москве жёстко о...
  • Alexandr Shihov
    Ты ещё и о здоровьях печёшься?Долгий путь к изм...
  • Амфибрахий Дактилев
    Сначала все снесённые памятники отреставрировать и установить на место, обеспечить круглосуточный почётный караул и "...Чехия снова хочет...

Сирийская оппозиция требует переговоров с Путиным

Сирийская оппозиция требует переговоров с Путиным

Сирийская оппозиция подала голос — в РФ направлено письмо с предложением провести переговоры. «Мы предложили провести встречу в Египте, в Каире, но не получили никакого ответа. Конкретных дат мы не предлагали, но заявили о нашей готовности встретиться», — сообщил РИА Новости координатор сирийской «Группы национального спасения» и один из основателей «Свободной сирийской армии» Фахд аль-Масри.

Говорят, Фахд аль-Масри уже много лет живет в Париже — столько же, сколько не был на родине. Трудно представить, как он воюет в «Свободной сирийскойармии».

По всей видимости, мы имеем дело с троллингом американцев. Слабеньким, прямо скажем. Мы ведь их неоднократно просили уточнить, кого надо бомбить, но не получили ответа. Потом просили подсказать кого не надо бомбить — с тем же результатом.

Тут-то на сцену и вывели видного сирийского оппозиционера, по политическому весу сопоставимого с каким-нибудь нашим Удальцовым. Потому как самим на него указывать как-то не с руки — засмеют. Но телефончик представительства РИА Новости во Франции подсказали.

И Фахд аль-Масри сделал предложение, от которого, по замыслу авторов, Кремлю будет трудно отказаться. «В интересах России, «Свободной сирийской армии» и всего сирийского народа — проведение встречи на высшем уровне», — разъяснил он собкору агентства в Париже выгоды, которые сулят переговоры со столь заметной фигурой.



То есть, главное условие отрядов сирийской оппозиции, разбросанных по полям сражений за каждую улицу, за каждый дом, и никак между собойне связанных, — встреча их представителей с Владимиром Путиным. Потому что на меньшее парижанин Фахд аль-Масри, который, сидя со своим планшетом в кафе на Монмартре, держит за горло Россию, не согласен.

В принципе, с ним можно поговорить. Только не в Каире, а в российском посольстве во Франции. И не занятому послу, а охраннику. На улице.

Тем временем Башар Асад заявил, что готов поучаствовать в президентских выборах. И эта новость, конечно, поважнее вялой американской попытки навязать нам свою повестку.

Потому как нынешний сирийский лидер наверняка опять победит.

Павел Шипилин

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх