В курсе событий

28 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Извините, барахлит мой комп. Я была в шоке, когда наткнулась в Интернете на домашнее порно одной российской певицы - ...Пушков потребовал...
  • Екатерина
    Сегодня звания в России можно получить быстро "по протекции" или за удачный фильм (театральную постановку), концертну...Пушков потребовал...
  • Serge
    Бл...ди, сэр!Суд Англии разреш...

Elon Musk, Crew Dragon. Что празднуют американцы?

Elon Musk, Crew Dragon. Что празднуют американцы?

Что за праздник среди янкифилов?

Первый полет в космос? Вроде, нет. 12 апреля 1961 года русский человек, гражданин СССР Юрий Алексеевич Гагарин был первым в космосе.

Может, первый полёт многоместного космического корабля? Тоже нет. 12 октября 1964 его осуществили Владимир Михайлович Комаров, Константин Петрович Феоктистов, Борис Борисович Егоров.

Может первый полет двухместного корабля? Опять же нет. Это для них пройденный этап: в 1965 год – полет двухместного американского корабля.

Может первую стыковку на орбите? Снова мимо. В 1966 год это осуществил «Джемини-8».

Так что же случилось?

Да вот же оно! После провала программы Space Shuttle и ее закрытия в 2011 году, США смогли наконец-таки вернуться в космос. До этого американские астронавты летали на орбиту только на «Союзах». По данным НАСА, с 2006 года США приобрели у России 72 места в кораблях «Союз» на сумму более 4 млрд долларов.

С чем их и поздравляем. Небывалое достижение. Американцы испытали свой «батут». 10 млн человек наблюдали за этим небывалым событием. Еще бы. Ждали 9 лет.

Ничего принципиально нового в освоении космического пространства не произошло.

Старт 9 апреля 2020 года «Союза МС-16» на МКС ажиотажа не вызвал – рядовой запуск.

Это просто работа.

Elon Musk, Crew Dragon. Что празднуют американцы?

Это просто шоу.

Elon Musk, Crew Dragon. Что празднуют американцы?

P.S. Разработка Crew Dragon обошлась в 2,5 млрд долларов. Разрабатывали его 5 лет. Стоимость одного места (в двухместном корабле) составила 131 млн долларов. Один полет обходится американскому бюджету в 525 млн долларов. При выходе на регулярные старты с экипажем из 4 человек, стоимость одного места снизится до 55 млн долларов.

Армен

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх