В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Врачи назвали обязательный атрибут каждого на ближайшее будущее

Врачи назвали обязательный атрибут каждого на ближайшее будущее

Врачи Павел и Екатерина Громолюк считают, что у каждого человека появится обязательный атрибут, без которого нельзя будет выходить из дома.

Супруги-врачи предположили, что и после окончания пандемии коронавируса ношение медицинской маски будет считаться нормой.

"Ношение маски станет привычным и обыденным действием - таким же, как ежедневная чистка зубов", - пояснила "360" врач-пульмонолог Королёвской городской больницы Екатерина Громолюк.

Маска является барьером для распространения вирусов, она обязательна для тех, кто уже заразился. Уже очевидно, что чем больше людей выработают привычку носить маски сейчас, тем быстрее завершится пандемия.

Павел Громолюк, заведующий патологоанатомическим отделением центральной больницы в Ивантеевке, переболел COVID-19. Он считает, что сумел защитить близких от инфицирования, так как с первых же дней после заражения носил медицинскую маску. После выздоровления он не покидает дом без этого средства индивидуальной защиты, так как есть риск подхватить какую-то другую инфекцию.

С 12 мая в Московской области вводится масочный режим. Человека без маски, зашедшего в салон общественного транспорта, аптеку или магазин, могут оштрафовать на четыре тысячи рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх