В курсе событий

28 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Ilya Pinchuk
    Это указывает на то, что реальный рейтинг Путина катастрофически падает.. другого объяснения нет.Ворчуны Путина. А...
  • igor_poljakov поляков
    статья заказная. надо правящей верхушке оправдать своё предательство идеалов СССР .В Москве жёстко о...
  • Лора Лора
    Не 2 срока, а 22 или все хотят Горбачева? Путин это лучший Президент для России, если не хотите как у хохлят или амер...Ворчуны Путина. А...

Продолжаем коллективно сходить с ума

Продолжаем коллективно сходить с ума

Просматриваю утренние новости и диву даюсь — ничем особо не выдающаяся вирусная инфекция моментально ликвидировала всю наносную цивилизованность, все «общеевропейские западные ценности», все правила поведения в социуме, да просто человеческий облик, и показала всем, кто еще в состоянии самостоятельно думать, анализировать и сопоставлять, что либеральный капитализм в либеральных же демократиях, по сравнению с социализмом в тоталитарном Китае, это жуткий загнанный в угол зверь, готовый для спасения своей жизни рвать зубами любого, даже зверя из собственного семейства…не говоря уже о чужих зверях.

Нет никакой солидарности, нет никакой взаимопомощи, нет никакого понимания того, что когда дырявое суденышко идет ко дну, то затыкать надо коллективно ВСЕ возможные дыры, а не одну дыру, находящуюся в непосредственной близости от себя, любимого.

Посмотрите только на этих людей, на которых нас призывали равняться, разрушая и уничтожая нашу страну.

Иран…Каждые десять минут умирает человек, предположительно от коронавируса, во всяком случае, такую статистику дают сами иранцы. Руководитель Ирана просит временно отменить санкции с тем, чтобы страна могла закупить необходимые медикаменты и оборудование.

Временно, Карл! На период пандемии!.. В ответ — гробовое молчание от цивилизованных «партнеров» с дикого Запада.

А по мне, так и просить не стоило — достаточно вспомнить, как Маделейн Олбрайт, бывший госсекретарь США, ответила на вопрос журналиста, стоила ли демократия в Ираке жизней полумиллиона детей, умерших даже не в результате войны, а до войны, от американских санкций… и это чудовище сказало, что да, стоила.

Венесуэла, обложенная американскими же санкциями, обращается в МФВ за срочным займом… В котором МВФ Венесуэле отказывает… Мало этого, Твиттер затыкает рот замминистру иностранных дел Венесуэлы, временно блокируя его аккаунт…Чтобы не раздражал своими твитами о гибнущих без адекватной медицинской помощи обложенных санкциями венесуэльцев.

Трамп вылезает на трибуну и исполняет «старую песню о главном» — падение цен на нефть, говорит, оказало уничтожающий эффект на российскую экономику, говорит, а у нас все в порядке, говорит, вот щас напечатаем еще фантиков и каждому американцу их раздадим.

Ну один в один с «разодранной в клочья российской экономикой» в исполнении Барака Хусейновича Обамы.

А то, что его закредитованные по самые уши производители сланцевого газа и нефти в процессе «уничтожения российской экономики» обанкротятся и разорятся, Трампа не очень интересует.

И правда, чего ему расстраиваться, если у него печатный станок работает круглосуточно, доллары штампует… На ум пришло описание веймарской республики у моего любимого когда-то Эриха Марии Ремарк, когда марки печатались с огромной скоростью и за буханку хлеба люди платили простынями ничего не стоящих бумажных денег.

Британия, под предлогом борьбы с коронавирусом, выводит своих военных из Ирака… Конечно, это ничего общего не имеет с тем фактом, что в результате последнего обстрела военной базы, на которой располагались войска коалиции в Ираке, погибла британская военнослужащая.

В самой Британии продолжается вакханалия с супермаркетами — крупные сети ввели график, по которому старикам и инвалидам было предложено время, по одному часу каждый день, в которое только они будут допущены в супермаркет, с тем, чтобы самым незащищенным слоям населения удалось хоть что-то закупить, при этом количество продуктов каждого наименования, отпускаемых в одни руки, не должно превышать двух или трех предметов — три жестянки с супом, три пакетика с макаронными изделиями… Не сработало — пожилые люди и инвалиды стояли в очереди, а когда очередь до них доходила, они оказывались лицом к лицу с пустыми полками…О чем гневно сообщали журналистам, приезжавшим осветить «инициативу» супермаркетов.

В Италии вообще жуткая картина разворачивается… Матео Сальвини публикует фотографию конвоя из военных грузовиков, вывозящих из Бергамо трупы умерших от коронавируса… Для кремации… в крематорий, который работает круглосуточно… Не думаю, что Сальвини врет, хотя особой любви между ним и действующим правительством Италии нет.

В новостях по ВВС показывают Испанию… Какой-то дом престарелых, куда родных не пускают уже вторую неделю… Просто звонят домой и сообщают, что их престарелый родитель преставился тогда-то и тогда-то, взрослые, даже уже очень взрослые люди стоят перед запертыми воротами этого дома для престарелых и плачут.

Теперь пару слов о том, как работают медиа…и как формируется статистика летальности от коронавируса… Вчера Собянин сообщил, что в Москве скончалась первая пациентка с коронавирусом… У пациентки — целый букет тяжелых хронических заболеваний.

А в результате вскрытия выяснилось, что пациентка умерла не от коронавируса как такового, а от оторвавшегося тромба и тромбоэмболии… Сыграл ли коронавирус роль способствующего фактора или не сыграл, кто его знает…Но то, что эту пациентку убил оторвавшийся тромб, а не коронавирус как таковой, научный факт.

И в свете этого, меня смущает тот факт, что все смерти и в Италии, и в других европейских странах, контрибутируют непосредственно коронавирусу.

Но разве можно такую статистику принимать всерьез без установления причины смерти на вскрытии?

Сколько человек на самом деле умерло от атипичной пневмонии, а сколько их умерло от инфаркта, инсульта, тромбоэмболии?

Кто-нибудь патологоанатомические причины их смерти верифицировал?

Или их прямиком свозят в крематории и ликвидируют? Как можно доверять такой статистике?

А ведь ей пользуются для того, чтобы вогнать в еще большую панику уже и без того паникующее население.

Вообще мрак… Как мало оказалось нужно для того, чтобы наше изнеженное, привыкшее жить в комфорте, общество рассыпалось на глазах на отдельных индивидуумов, сражающихся за собственное выживание.

Как нашим родителям и дедам удалось пережить войну и разорение страны и выжить, все за десять лет восстановив и отстроив? И сможем ли мы сделать что-либо подобное, когда даже какой-то не летальный вирус вызывает такую быструю дезинтеграция социума?

Люси Дикерсон

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх