В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Снисаренко
    Нынешний режим может удовлетворять только нелюдей с пониженной социальной ответственностью и меркантильно настроенных...«Протесты» в Моск...
  • Галина Петрова(Мороз) (Мороз)
    Пускай,оппозиционеры лежат на асфальту.Дебилы.«Протесты» в Моск...
  • Андрей
    Не обращайте на него внимания, это городской сумасшедший, в принципе, достаточно тихий.«Протесты» в Моск...

"Ценный свидетель" по MH17 нанес двойной удар: Голландских и украинских следователей ждет ЕСПЧ

"Ценный свидетель" по MH17 нанес двойной удар: Голландских и украинских следователей ждет ЕСПЧ

Свидетель по делу о крушении самолёта Boeing в Донбассе Владимир Цемах намерен через ЕСПЧ нанести двойной удар и привлечь к ответственности голландских и украинских следователей по делу MH17.

Свидетель по делу о крушении самолёта Boeing в Донбассе Владимир Цемах подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против властей Украины и Нидерландов. Об этом заявил его адвокат Анатолий Кучерена.

Напомним, власти Украины утверждали, что бывший начальник противовоздушной обороны Славянской бригады ДНР Владимир Цемах якобы является "ключевым свидетелем" по делу о крушении самолёта в Донбассе в 2014 году. Более того, украинские спецслужбы решились на преступление, выкрав мужчину в 2019 году.

В итоге он попал в списки на обмен заключёнными. После освобождения Цемах рассказал, что за признательные показания ему предлагали иностранное гражданство и даже дом в Нидерландах. В допросах участвовали также и голландские следователи.

Именно поведение украинских и голландских правоохранителей стало основанием для подачи жалобы в ЕСПЧ. Кучерена добавил, что в киевском СИЗО его клиента накачивали психотропными препаратами.

"Все это вопиющие нарушения прав человека", - цитирует слова юриста ТАСС.

В начале декабря СБУ объявила Владимира Цемаха в розыск. В сообщении говорится, что Цемах якобы скрывается от украинских правоохранительных органов с 23 сентября 2019 года. При этом 7 сентября он был выдан России в рамках обмена заключёнными. Теперь Киев обвиняет его по статьям "Теракт" и "Создание террористической группы".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх