В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Макрон призвал Италию не «опьянеть» от российской помощи в борьбе с коронавирусом

Макрон призвал Италию не «опьянеть» от российской помощи в борьбе с коронавирусом

Президент Франции Эммануэль Макрон не смог остаться в стороне и промолчать относительно того, что итальянцы благодарят Россию за помощь в борьбе с коронавирусом.

Он заявил, что Италия должна помнить о той помощи, которую стране оказывали Франция и Германия.

«О китайской или российской помощи много говорят, но почему не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию два миллиона масок и десятки тысяч халатов? — спросил Макрон. — Этого недостаточно, но это только начало, и мы не должны пьянеть от того, что говорят наши международные партнеры и конкуренты». Он добавил, что Европа — гордая и сильная, и должна чувствовать себя именно так.

Несмотря на обиды Макрона, все больше итальянцев искренне выражают благодарность России за помощь в борьбе с коронавирусом. В соцсетях набирает популярность хештег GrazieRussia (Спасибо Россия). В публикациях принимают участие сотни людей со всех уголков Италии.

«Сограждане, никогда не забывайте, кто протянул руку помощи в сложный момент… Вперед, Италия! Спасибо, Россия», «Россия, никогда не думал, что буду благодарить тебя. Спасибо, Россия», – пишут итальянцы в Twitter.

В конце марта в Италии смертность пошла на спад. Сейчас в стране, наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса, работают российские медики.

Более 100 специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад, в конце марта прибыли в город Бергамо в итальянском регионе Ломбардия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх