В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Реакция на слово "Крым" у хохлозавров на уровне примитивных рефлексов. Вот у меня пёс сухой корм не ест в принципе, н...Оставьте нас в по...
  • Грег
    Опаньки, сколько злобы то ... Сходи, просрись, а то уровень дерьма в голове достиг критического уровня. Какие фразы ...Будет большая Беда!
  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...

Возобновлено грузовое паромное сообщение между Крымом и Турцией

Возобновлено грузовое паромное сообщение между Крымом и Турцией

Возобновлено грузовое паромное сообщение между Крымом и Турцией, прерванное несколько лет назад. Об этом Крыминформу сообщила директор автономной некоммерческой организации «Южный региональный центр поддержки экспорта» Наталья Серова.

«Организовано грузовое сообщение. Из Турции везут скоропортящуюся продукцию – сейчас цитрусовые идут. А обратно будем везти продукцию крымских сельхозпроизводителей», – сообщила Серова Крыминформу.

Паромы будут курсировать между портами Керчь и Зонгулдак, добавила она.

Турция до настоящего времени не признает российский статус Крыма. В октябре 2017 года Турция ввела запрет на заход в свои порты любых судов, прибывающих из портов Крыма.

По мнению депутата Госдумы от Крыма Натальи Поклонской, возобновление паромного сообщения является шагом со стороны Турции к признанию Крыма российским.

«Сегодня было возобновлено паромное сообщение Крыма с Турцией. Ещё один шаг в сторону дружбы и признания Крыма.  Эрдоган в очередной раз показал, что он ценит мнение своих граждан и способен проводить независимую политику», – написала депутат в своем Telegram-канале.

После возвращения в Россию, рейсы между крымскими и турецкими портами осуществлялись в 2014 и 2015 году с разной регулярностью.

После введения Россией против Турции санкций из-за нападения этой страны на российский бомбардировщик в Сирии, в конце 2015 года сообщение было остановлено.  

Первый после отмены российских санкций в отношении Турции паромный рейс из Крыма в Турцию был осуществлен в конце октября – начале ноября 2016 года.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх