В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Да, туды-ж, в Бога душу, мать! Причём здесь дотации и РЕШЕНИЕ Президента Белоруссии НЕ ПРОВОДИТЬ ограбление своего Го...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Ну, не знаю..., не знаю...! Может "вход и воспрещён", но дела их, шарлатанов-прихватизаторов живут и здравствуют! И ч...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да... Это не Путин.Лукашенко не буде...

Центробанки мира сбрасывают гособлигации США, Россия стала "золотой"

Центробанки мира сбрасывают гособлигации США, Россия стала "золотой"

Центральные банки многих стран начали в массовом порядке избавляться от казначейских облигаций США.  Об этом говорится в отчете американского министерства финансов и Федеральной резервной системы.

По мнению экспертов, данная тенденция связана с ослаблением национальных валют развивающихся стран по отношению к доллару США.

В то же время, Китай пытается стабилизировать ситуацию на своем фондовом рынке, который летом ощутимо упал. Пекину нужны средства для интервенций на рынках развивающихся стран, и их источником являются резервы, вложенные ранее в американские облигации. 

Чистый отток средств от их продажи уже побил рекорд 1978 года, в основном данная тенденция объясняется действиями КНР.  Вложения России в американские казначейские бумаги за год сократились на 32,8 миллиарда долларов, а Тайваня - на 6,8 миллиарда.

 сентябрю 2015 года российские международные резервы России увеличились до 371,267 миллиарда долларов, что является показателем февраля.

Россия входит в пятерку стран-лидеров по запасам золота и в десятку - по объемам активов.  В начале 2015 года золотой запас Российской Федерации превышал запасы крупнейших мировых держав, уступая только США, Германии, Италии, Китаю, Франции и Швейцарии, сообщает «Российская газета».

Обрушение фондового рынка КНР вернуло доверие инвесторов, разочаровавшихся в рыке акций, драгметаллам. В Китае, к примеру, примерно 7% населения вкладывало сбережения в ценные бумаги и разорилось после падения фондового рынка. Поэтому, большинство потенциальных инвесторов обратили сегодня внимание на золото и другие драгметаллы. 

Как сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, регулятор систематически пополняет международные резервы страны, делая это плавно, чтобы не спровоцировать потрясений на валютном рынке.  Однако, уже сегодня Центробанк располагает «адекватным и достаточным объемом резервов».

Отметим также, что по данным Emerging Portfolio Fund Research, "зарубежные инвесторы за неделю с 1 по 7 октября купили российские акции на $100,5 млн". Экономисты констатируют - это "рекордный приток средств нерезидентов на российский фондовый рынок с конца апреля".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх