В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Меркель потребовала расследовать ситуацию с конфискацией США масок для Берлина

Меркель потребовала расследовать ситуацию с конфискацией США масок для Берлина

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине заявила о необходимости провести расследование ситуации вокруг медицинских масок, которые так и не добрались до заказчика.

"У меня нет более подробной информации касательно Берлина, считаю важным, чтобы это сейчас было расследовано... Мы знаем, что компания заявила, что не может себе такого представить. Мы имеем очень разные заявления, и я надеюсь, что это можно расследовать", - приводит слова Меркель РИА «Новости».

Партию защитных масок типа FFP2, которую полиция Берлина заказала у американского производителя, конфисковали в аэропорту Бангкока, в результате, уже оплаченный заказ не был доставлен в пункт назначения, говорится в заявлении администрации сенатора Берлина по внутренним делам Андреаса Гайзеля, которое было распространено в пятницу. Согласно сообщению, партия насчитывала 200 тысяч штук.

Ранее об инциденте сообщило издание Tagesspiegel, которое информировало, что заказанная Берлином партия из 400 тысяч масок не прибыла в пункт назначения, поскольку якобы оказалась "перехвачена Соединенными Штатами и перенаправлена в США". При этом, по сведениям издания, речь шла о масках типа FFP2 или FFP3.

Посольство США в Германии заявило о непричастности американских властей к перехвату партии масок, заказанных полицией Берлина, и отметило, что не владеет информацией о таких поставках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх