В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...
  • Семен Семеныч
    Все правильно. Конституция запрещает однополые браки. Еще надо запретить менять документы при смене пола. Сменил пол ...Ради защиты семьи...

Путин назвал "придурками" тех, кто рассуждает о возможности сдачи Ленинграда Гитлеру

Путин назвал "придурками" тех, кто рассуждает о возможности сдачи Ленинграда Гитлеру

Также президент считает решение Европарламента, приравнявшего гитлеровскую Германию и СССР, абсолютно неприемлемым и некорректным

Путин назвал "придурками" тех, кто рассуждает о возможности сдачи Ленинграда Гитлеру во время Великой Отечественной войны.

Российский лидер напомнил, что документах нацисткой Германии было указано, что часть славянского населения предполагалось использовать на работах, а большую часть предполагалось отправить за Урал, на северные территории "на вымирание". "Речь шла не просто о сохранении государственности, речь шла о сохранении этноса восточнославянского - русских и тех же самых украинцев. Вот о чем шла речь. Когда я слышу, что: "Может быть было хорошо Ленинград сдать и так далее", мне хочется сказать: "Вы придурки, нет? Вас бы никого не было, кто так сегодня рассуждает", - отметил глава государства.

Иосиф Сталин никогда не встречался с Адольфом Гитлером лично, а СССР последним из государств Европы подписал с Германией пакт о ненападении, напомнил Путин.

"Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, а руководители Франции и Великобритании с ним встречались и бумажки подписывали. Да, был подписан пакт Молотова - Риббентропа и секретное в нему приложение.

Это правда. Хорошо это или плохо? Обращаю ваше внимание, и это очень важно, на то, что Советский Союз был последним, это было последнее государство Европы, которое подписало с Германией пакт о ненападении. Все остальные до этого подписали" - сказал Путин.

Путин считает решение Европарламента, приравнявшего гитлеровскую Германию и СССР, абсолютно неприемлемым и некорректным.

"Решение Европарламента мне известно, я считаю его абсолютно неприемлемым и некорректным, потому что можно как угодно придавать анафеме и сталинизм, и тоталитаризм в целом, и в чем-то это будут заслуженные упреки. Безусловно, наш народ был первой жертвой этого тоталитаризма, и мы его осудили, и культ личности осудили, и так далее. Но приравнивать Советский Союз или ставить на одну доску Советский Союз и фашистскую Германию - это верх цинизма", - сказал Путин на большой пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос о соответствующем решении Европарламента.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх