В курсе событий

28 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Извините, барахлит мой комп. Я была в шоке, когда наткнулась в Интернете на домашнее порно одной российской певицы - ...Пушков потребовал...
  • Екатерина
    Сегодня звания в России можно получить быстро "по протекции" или за удачный фильм (театральную постановку), концертну...Пушков потребовал...
  • Serge
    Бл...ди, сэр!Суд Англии разреш...

Захарова: МИД РФ не будет скучать по Хаммонду

Захарова: МИД РФ не будет скучать по Хаммонду

В МИД РФ не будут скучать по Филипу Хаммонду, который покинул пост министра иностранных дел Великобритании, а поддержат его преемника Бориса Джонсона, если он захочет сотрудничать с Москвой. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила экс-мэра Лондона Бориса Джонсона главой Форин-офиса. Хаммонд же занял пост министра финансов.

«Книга российско-британских отношений давно ждет того, когда будет перевернута не лучшая страница в истории двустороннего взаимодействия, хотя взаимодействием это вряд ли можно было бы назвать. Если у британской стороны при новом руководителе внешнеполитического ведомства будет это желание и намерение, мы его поддержим»,  подчеркнула Захарова.

По ее словам, Москва открыта для сотрудничества с Лондоном на равноправной и уважительной основе с учетом интересов РФ.

«Могу сказать, что по господину Хэммонду, он же Хаммонд, мы скучать не будем»,  добавила она.

Захарова отметила, что «те или иные изменения» происходят «практически в режиме нон-стоп», «приходят и уходят главы государств, главы внешнеполитических ведомств». Поэтому Москва будет ориентироваться на конкретные шаги, поступки и заявления.

Фото: Stephen Lock/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх