В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Минобороны сообщило о похищении сотрудниками СБУ в Крыму двух российских военных

Минобороны сообщило о похищении сотрудниками СБУ в Крыму двух российских военных

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих. Об этом сообщили в Минобороны России.

«20 ноября около 13:00 мск сотрудниками СБУ были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина. — RT) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», — приводит РИА Новости сообщение ведомства.

Как отмечает ведомство, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против задержанных уголовное дело за якобы совершённые преступления против Украины.

«Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации», — подчеркнули в Минобороны.

В военном ведомстве не исключили, что для получения «нужных» признательных показаний на военных будет оказано психологическое и физическое давление.

В Службе безопасности Украины заявили, что задержали на границе с Крымом двух бывших украинских военных, которые перешли служить в российскую армию в 2014 году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Речь идёт о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию», — сказали в СБУ.

По словам представителей ведомства, военные были задержаны после пересечения границы на Чонгаре.

В отношении них расследуются уголовные производства по статьям «дезертирство» и «государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

Фото: РИА Новости/Стрингер

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх