В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    По большому счету вся Украина должна войти в состав России. Украина - это продукт глупости большевиков, которые о..."Настала пора": Ш...
  • Анатолий Крючков
    Все пороки диктаторского режима власти - причина провала попытки создания социального государства, на территории бывш...На наших глазах ф...
  • Александр Рожденный в СССР
    Так вы из одной попы? А вроде под умного косишь.Александр Роджерс...

Заплыв диких кабанов изумил отдыхающих дачников в Финляндии

Заплыв диких кабанов изумил отдыхающих дачников в Финляндии

Йоуни Хяннинен с семьей отдыхали на даче на острове Лехмясаари, когда их внимание привлекло что-то движущееся по водной глади Саймаа.

Хяннинен схватился за бинокль и к своему изумлению увидел не нерпу, как ожидал, а группу кабанов, как ни в чем не бывало рассекающих по воде. Семья быстро прыгнула в лодку и помчалась по направлению к необычным пловцам.

Пловцами оказались семь взрослых диких кабанов, которые довольно фыркали и плескались в озерной воде. Они успели отплыть от берега где-то на километр и сменили направление, когда услышали приближение моторки.

Хяннинен, по его словам, впервые в жизни увидел диких свиней «на плаву». До этого семье нередко пришлось сталкиваться с нерпами – любопытные тюлени всплывали на поверхность неподалеку от семейной сауны послушать, чем занимаются люди. Однако с кабанами, да еще и на воде, встречаться не приходилось.

По словам окружного руководителя союза охотников Финляндии Эркки Пентинниеми, дикие кабаны – отличные пловцы, которые, однако, частенько страдают от этого.

- Ежегодно кабаны тонут, например, в реке Кюмийоки, потому что они прыгают в воду зимой и не могут потом выбраться на берег из-за льдов, - комментирует Пентинниеми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх