В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    А ты неуч и неук. КОНДОМ, а не "гондон", придурь не грамотная!Адвокат объяснил ...
  • Валерий Симоненко
    Да знаю я весь этот беспредел, вплотную сталкивался с этой публикой... Знаю и потому приветствую подобных "Белой стре...Адвокат объяснил ...
  • Валерий Симоненко
    А относительно выигранного вами процесса, то скажу так: имея определённый задел знаний, старался познавать советское ...Адвокат объяснил ...

В Киеве суд принял к рассмотрению иск против биолабораторий США на Украине

В Киеве суд принял к рассмотрению иск против биолабораторий США на Украине

В Киевский суд поступил иск, с требованием освещения правдивости или неправдивости информации о военных биологических лабораториях США на Украине. Об этом сообщает официальный сайт Окружного административного суда города Киева.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск общественной организации «Сознательная Украина» к Министерству здравоохранения Украины, Министерству иностранных дел Украины и Министерству обороны США в лице Посольства США в Украине.
Общественная организация просит суд признать противоправной бездеятельность МОЗ, МИД и Посольства США в Украине относительно отсутствия их официальных заявлений о признании или опровержения обнародованной в СМИ информации о существовании на территории Украины 15 военных биологических лабораторий США и обязать ответчиков опубликовать такие заявления.
Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по административному делу», – говорится в сообщении.

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, комментируя инициативу, отметил позитивную динамику вокруг всей истории с американскими биолабораториями.

«Как и следовало ожидать, история с биолабораториями, которые контролируют США на территории Украины, начинает набирать обороты, и в любом случае – и американской, и украинской стороне придётся отвечать за те действия, которые в них совершаются», – заявил Денисов «ПолитНавигатору».

«Можно уже констатировать, что открыт новый этап этого разбирательства, и теперь уже украинские суды обязывают раскрыть детали функционирования данных организаций на территории Украины.

Это, конечно, большой прогресс в плане того, что есть движения, которые, как все надеются, приведут к адекватной, честной информации, в которой в первую очередь заинтересованы обычные граждане Украины», – добавил эксперт.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх