В курсе событий

28 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Реакция на слово "Крым" у хохлозавров на уровне примитивных рефлексов. Вот у меня пёс сухой корм не ест в принципе, н...Оставьте нас в по...
  • Грег
    Опаньки, сколько злобы то ... Сходи, просрись, а то уровень дерьма в голове достиг критического уровня. Какие фразы ...Будет большая Беда!
  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...

Foreign Policy: танкисты США в Прибалтике и Польше будут по очереди сдерживать “российскую угрозу”

Foreign Policy: танкисты США в Прибалтике и Польше будут по очереди сдерживать “российскую угрозу”

Срок пребывания частей сухопутных войск США в Прибалтике и Польше будет таким, каким потребуется - заявил американский генерал-лейтенант Бен Ходжес. Также он уточнил, что личный состав будет регулярно проходить ротацию, и предложил направить в регион дополнительные силы - сообщает издание Foreign Policy.

Американские военные задержатся в Прибалтике и Польше как минимум до 2016 года - пишет обозреватель Foregn Policy Дэвид Франсис, ссылаясь на все того же Бена Ходжеса.

По мнению автора публикации, это сделано для того, чтобы успокоить американских союзников, напуганных “вмешательством России” в украинский кризис. 300 военных США, уже расквартированных поблизости от российских границ, станут частью Сил быстрого реагирования, создание которых НАТО анонсировало в августе.

В группировку предполагается включить около 4 тысяч военнослужащих, способных в случае необходимости к быстрому развертыванию в странах Восточной Европы.

“Части сухопутных войск США будут находиться здесь, в Литве, а также в Эстонии, Латвии и Польше настолько долго, насколько это потребуется для сдерживания российской агрессии”, - цитирует заявление генерал-лейтенанта Ходжеса портал ИноТВ.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг требует от стран ЕС больше тратить на оборону, указывая на то, что ВВП Соединенных Штатов и Евросоюза соизмеримы, но Америка вкладывает в оружие вдвое больше денег, чем все остальные члены Альянса, вместе взятые.

“Комментарии Столтенберга, наряду с новыми деталями, касающимися планов НАТО по созданию сил быстрого реагирования, а также потенциальный интерес Украины к членству в Североатлантическом альянсе, скорее всего, не особо помогут рассеять напряженность между Россией и НАТО”, - резюмирует Foreign Policy, имея в виду планы Петра Порошенко насчет проведения в стране референдума о членстве в Альянсе.

исочник

Картина дня

))}
Loading...
наверх