В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • alexander trubachev
    Похоже на фейк. Ну разве даст Бацька у себя в минске майдан закрутить?Правый сектор и Н...
  • Татьяна Куликова
    Летите голуби , летите !"Ну вот и все": ж...
  • Искандер
    *«Горе – побежденн...

Украина отказывается принимать гуманитарный груз медикаментов из России для Киево-Печерской Лавры

Украина отказывается принимать гуманитарный груз медикаментов из России для Киево-Печерской Лавры

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила письмо, своей украинской коллеге с просьбой о содействии в доставлении безвозмездной пасхальной помощи от российских верующих мирян для обитателей Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

«Узнав об их тяжелом положении, миряне наших государств списались с друг другом и договорились о возможной поддержке. В настоящее время собрано более 2 тонн лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств и других средств, необходимых в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», — пишет Москалькова в своём обращении.

Российский уполномоченный по правам человека, указывает на то, что без особого распоряжения украинского Министерства соцполитики груз принят быть не может, но на все обращения с российской стороны украинское ведомство попросту молчит. Москалькова напоминает, что проволочка может повлечь собой порчу лекарственных препаратов и просит коллегу посодействовать скорейшей доставке груза по назначению.

«Однако этот жизненно необходимый груз может попасть по принадлежности только в случае специального разрешения от Министерства социальной политики Украины. Очень надеюсь на скорое разрешение данного вопроса», — говорится в обращении.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх