В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Анжела
    ебадурик опять из клоаки выбрался.... молчи уж, если по делу сказать нечего, убогий.Будет большая Беда!
  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...

На Украине узаконили боевой гопак, которым занимается спикер со справкой

На Украине узаконили боевой гопак, которым занимается спикер со справкой

На Украине узаконили боевой гопак – соответствующие изменения в закон «О физической культуре и спорте» приняли депутаты Верховной Рады.

По словам министра молодежи и спорта Игоря Жданова, теперь в законе появилось понятие «национальные виды спорта», которые будут финансироваться из бюджета.

«За годы независимости Украины начали возрождаться и развиваться виды спорта, которые вышли из украинских традиций. Среди них и восстановленные виды, основанные на вековых народных традициях. Это боевой гопак, спас, рукопашный бой, кортинг и так далее. Целью законопроекта является определение на законодательном уровне понятия «национальные виды спорта», потому что более нигде, кроме Украины, эти виды спорта развиваться не будут», — заявил Жданов.

Принятие изменений поддержал и глава Верховной Рады Андрей Парубий, признавшийся, что и сам много лет посвятил гопаку.

«Я считаю, это важное решение, я сам занимался много лет гопаком, боевым гопаком, и я уверен, что мы сегодня дали новое дыхание для того, что мы смогли вывести на новый уровень национальные виды спорта», — сказал спикер.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх