В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    ОБЛОМАЛИ, в частности, Грефа! :-)Иностранным фирма...
  • Валера казанцев
    Был закон о иноагентах ,а воз и ныне там! Все эти "НГ", "Медузы " и прочая хрень живут и процветают за счёт иностранн...Иностранным фирма...
  • Константин Веселый
    Свежо предание, да верится с трудом.Иностранным фирма...

"Начну с себя", – подумал президент Порошенко и пошел искать агрессора

"Начну с себя", – подумал президент Порошенко и пошел искать агрессора

Чем ближе главные украинские выборы, тем загадочнее Петр Порошенко. Он вдруг призвал сограждан к миру, которого, кроме него, никто не хочет так, "как президент Порошенко". Но раздвоение личности – это еще не все, что демонстрирует лидер незалежной.

Петра Порошенко все сильнее клинит на оговорках. Чего он только не наговорил в течение последнего года! И что "никто не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы!". И что "сапог украинского оккупанта топчет нашу землю". Теперь вот, выступая перед жителями города Жолква Львовской области, в очередной раз "сбился с мысли" и то ли оговорился, то ли зациклился на чем-то своем.

Напомнив слушателям, что он президент Украины и верховный главнокомандующий вооруженных сил, Порошенко заявил, что "должен сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору". Поправился, конечно, с определением агрессора, но было поздно: те, кто снимали оратора на смартфон, уже громко потешались.

Появившееся в Facebook видео президентского выступления было сопровождено вопросом-послесловием "Пьяный, штоле?" Особенно много комментариев в этом духе под тем же видео на Youtube. А еще – вот такое пожелание: "Та уже под фонограмму лучше бы губами шевелил )))"

Некоторые недоумевают: "Почему говорит он, а стыдно мне)))" А кое-то считает, что не стоит придавать значение каким бы то ни было заявлениям Порошенко, потому что "нельзя серьезно относиться к главнокомандующему, который пиджак в трусы заправляет".

(Это, видимо, Петру Алексеевичу припомнили "нарушение дресс-кода" в Израиле.)

Однако самые чуткие слушатели обращают внимание на самую загадочную фразу из выступления Порошенко, она появляется после второй минуты: "Ніхто крім мене не хоче миру так як президент Порошенко". Вот что он тут сказал, это хоть кто-нибудь понял?!.. "Никто, кроме меня, не хочет мира так, как президент Порошенко"…

Среди комментариев к этой выдающейся речи попадаются и о том, что Петр Порошенко, очевидно, ищет себя в актерской ипостаси, что его публичные высказывание все больше поражают амплитудой интонаций: они то повышаются, то понижаются, слова то звучат металлом, то интимно журчат на улыбке. Однако актер он пока плохой. Что-то мешает плохому актеру стать хорошим. И кажется, все его речи уже однажды были описаны во всех подробностях: "Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж. Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!"…

Ольга Бугрова, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх