В курсе событий

28 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Реакция на слово "Крым" у хохлозавров на уровне примитивных рефлексов. Вот у меня пёс сухой корм не ест в принципе, н...Оставьте нас в по...
  • Грег
    Опаньки, сколько злобы то ... Сходи, просрись, а то уровень дерьма в голове достиг критического уровня. Какие фразы ...Будет большая Беда!
  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...

Что на самом деле происходит в парке львов "Тайган"

Что на самом деле происходит в парке львов "Тайган"

В Крыму упрекнули владельца зоопарка в попытке "шантажировать власти". "Идёт манипуляция, если честно, это очень попахивает каким-то банальным терроризмом", - сообщил зоозащитник о ситуации вокруг парка львов "Тайган".

Власти Крыма ответили на обвинения владельца парка львов "Тайган" Олега Зубкова в том, что его принуждают к закрытию зоопарка. С заявлением специально для Царьграда выступил глава Госкомитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов.

По его словам, никто никогда не пытался у Олега Зубкова ничего отнять и отнимать не собирается. Проверка парка была инициирована по факту покуса тигрятами и львятами человека в фотозоне в августе этого года. Документы пришли по линии министерства здравоохранения и были отработаны согласно тем нормам, которые существуют.

"Проверка была согласована с прокуратурой в начале сентября, и было установлено, что животные, которые контактируют с людьми, невакцинированы", - сказал Валерий Иванов в интервью Царьграду.

По результатам проверки было предписано провести вакцинацию львят и тигрят, что Олег Зубков делать отказался. Тогда ведомство передало дело в суд, который постановил закрыть парк на 90 дней до исполнения требований и наложил штраф, объяснил ситуацию глава Госкомитета ветеринарии Республики Крым.

Валерий Иванов добавил, что медведи, которых Олега Зубкова якобы вынуждают застрелить из-за штрафов и судов, вообще не имеют никакого отношения к делу. Это просто шантаж со стороны владельца парка.

"Он посчитал, что оплатить штрафы для него дорого, и ему не выдают землю в Севастополе, поэтому, если девять оставлю для двух зоопарков, то остальных хотите - разбирайте, хотите - застрелю", - пояснил руководитель веткомитета.

Также он отметил, что Зубков не смог представить необходимых документов на имеющихся у него животных. Единственное, что было представлено, - паспорт животного, у которого мать Хасан, а самец Фрося с печатью "Парк львов "Тайган".

Глава Госкомитета ветеринарии Республики Крым полагает, что, обвиняя чиновников, Олег Зубков пытается создать некий "всплеск" с целью оказать давление на суд по не связанному с этим уголовному делу. Речь идёт о том, что в его парке была покусана женщина во время прогулки - сафари. Валерий Иванов подчеркнул, что его ведомство готово оказать парку львов "Тайган" всяческую поддержку, однако владелец парка сам идет на конфликт.

Слова главы ГК ветеринарии подтвердил Царьграду крымский зоозащитник и блогер Николай Вихляев. Он также считает, что Олег Зубков пытается манипулировать общественным мнением.

"Из-за того что у него очень много нарушений, у него и очень много проверок случилось в этом году. Конечно, его реакция совершенно внезапная, удивительная, неадекватная. Он решил занять позицию манипуляции с той стороны, что если вы не прекратите меня проверять, то мне придётся уничтожить медведей", - пояснил зоозащитник.

По его словам, медведи были выбраны крайними не случайно. На полуострове произошёл резонансный случай. Четыре самарских медведя, которые были переданы в "Тайган", были выкуплены у местного зоопарка, оставившего их умирать на автостоянке. Самарская зоозащитница Ангелина Гриневич недавно поинтересовалась судьбой этих медведей. И буквально после этого вышло видео Олега Зубкова, в котором он утверждает, что вынужден застрелить мишек из-за чиновников, поясняет блогер.

"То есть идёт манипуляция. Если честно, это очень попахивает каким-то банальным терроризмом, то есть ставятся какие-то условия", - сказал Николай Вихляев в интервью Царьграду.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх