В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, опять же таки, ПРИЧЁМ здесь ты приплетаешь коронавирус и вакцину? Опять голову морочишь народу! Тема НЕ коронавир...Лукашенко не буде...

Власти округа Новая Земля не справляются с нашествием белых медведей

Власти округа Новая Земля не справляются с нашествием белых медведей

В России на Новой Земле введен режим ЧС из-за нашествия белых медведей. Десятки животных заполонили регион, нападают на людей, проникают в жилые и служебные помещения.

В России власти городского округа Новая Земля ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей. Десятки животных заполнили регион и угрожают безопасности местных жителей.

Сообщается, что в районе поселка Белушья Губа было замечено 52 белых медведя. При этом от 6 до 10 из них постоянно присутствуют на территории поселка. Животные ведут себя агрессивно, пытаются нападать на людей, а также проникать в жилые и служебные помещения.

Чтобы отразить нашествие белых медведей, местные власти устанавливают дополнительные ограждения в местах прогулок, а работников и военнослужащих привозят к местам занятости на специальном транспорте. При этом власти признают, что принимаемые ими меры не слишком эффективны - медведи не реагируют на светошумовые сигналы и попытки патруля отогнать их от людей, а отстрел даже агрессивных животных запрещен.

"Отмечаются случаи агрессивного поведения диких животных — нападения на людей, проникновения в жилые и служебные помещения", - говорится в заявлении пресс-центра правительства Архангельской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх