В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Желательно дустом!!!«Протесты» в Моск...
  • Андрей Снисаренко
    Нынешний режим может удовлетворять только нелюдей с пониженной социальной ответственностью и меркантильно настроенных...«Протесты» в Моск...
  • Галина Петрова(Мороз) (Мороз)
    Пускай,оппозиционеры лежат на асфальту.Дебилы.«Протесты» в Моск...

Меркель не уговорила Путина провести саммит "нормандской четверки"

Меркель не уговорила Путина провести саммит "нормандской четверки"

Канцлер Германии Ангела Меркель провела в субботу телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого обсуждались подготовка к скорейшему проведению саммита "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина), вопрос транзита газа через Украину, ситуация в Сирии и Ливии.

Об этом сообщил журналистам в Берлине официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

"В центре внимания находилась подготовка к скорейшему проведению саммита в "нормандском формате", - сообщил он. "Кроме того, они обсудили ситуацию в Сирии и Ливии, а также текущие переговоры о продолжении транзита газа через Украину", - отметил Зайберт.

Версия Кремля

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, подтвердили важность выполнения минского комплекса мер, достигнутых на встречах в "нормандском формате" по Украине. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе германской стороны.

"При обсуждении ситуации с урегулированием на Украине подтверждена важность неукоснительного выполнения положений минского комплекса мер и договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне в "нормандском формате", - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом в Кремле отметили, что "в первую очередь это относится к имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство, а также к разведению сил и средств на согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское". Киев же под различными предлогами отказывается отводить оттуда свои подразделения и военную технику, указывается в сообщении.

"Что касается возможного проведения очередного саммита "нормандской четверки", то он должен быть тщательно подготовлен и увенчаться конкретными результатами. Условлено, что соответствующая работа продолжится по линии помощников лидеров и руководства внешнеполитических ведомств", - добавили в Кремле.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх