В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Желательно дустом!!!«Протесты» в Моск...
  • Андрей Снисаренко
    Нынешний режим может удовлетворять только нелюдей с пониженной социальной ответственностью и меркантильно настроенных...«Протесты» в Моск...
  • Галина Петрова(Мороз) (Мороз)
    Пускай,оппозиционеры лежат на асфальту.Дебилы.«Протесты» в Моск...

Шойгу отправит губернаторов на военные курсы

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил обязать руководителей регионов проходить подготовку в академии Генштаба по мобилизационной готовности. По его словам, "это же касается и федеральных органов исполнительной власти".

Шойгу отправит губернаторов на военные курсы
Сергей Шойгу. Фото: GLOBAL LOOK press/Liu Weibing

Министерство обороны по итогам проведения учений "Восток-2014" подготовило ряд предложений, касающихся внесения изменений в гособоронзаказ и обучение глав субъектов работе во время мобилизации. "Мы хотели бы предложить избранных губернаторов, мэров и вновь назначенных лиц на управление субъектами России в обязательном порядке, в соответствии с вашим указом либо поправкой в закон, чтобы они проходили обязательную двухнедельную подготовку в Академии Генштаба", – сказал Шойгу на совещании по вопросам ОПК у президента Владимира Путина.

Министр также отметил необходимость внести изменения в Гособоронзаказ, которые касаются в основном ракет и боеприпасов для артиллерии, а также правил строительства автодорог и площадок на них, чтобы использовать в особый период в качестве военных аэродромов. "К сожалению, в какое-то время это требование было исключено из правил строительства дорог. Но вот сейчас есть необходимость его включения", – цитирует Шойгу ТАСС.

Как писали Дни.Ру, ранее министр обороны заявлял, что России и Белоруссии необходимо скорректировать программу военных учений, исходя из ситуации на Украине. По его мнению, именно в этом государстве готовится передовой рубеж давления на союзное государство. "Мы расшили программу учений на 2015 год. Расширение связано с изменяющейся обстановкой и у наших границ, и в мире в целом. Военные России и Белоруссии хотели бы отработать ряд практических действий и мероприятий в случае возникновения новых угроз для союзного государства", – сказал министр.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх