В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Долги Африки, которые «могли раздать пенсионерам». Александр Роджерс

Долги Африки, которые «могли раздать пенсионерам». Александр Роджерс

Вчера, 23 октября, Россия списала странам Африки долгов на сумму в 20 миллиардов долларов. Об этом на саммите «Россия – Африка», проходящем в Сочи, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Как только эта новость попала в СМИ, то в комментариях мгновенно нарисовались многочисленные дежурные «Своим регионам не помогаем, зато каким-то африканцам помогаем» и прочие «А могли бы пенсионерам раздать».

Нет, не могли.

Потому что этих денег не существует. И Россия никому эти 20 миллиардов не давала.

А давал тупой кукурузник Хрущёв, во времена СССР.

У этого идиота была идея-фикс, что дружбу можно купить. И он щедро разбрасывался народными деньгами по всей планете – начиная с Латинской Америки и заканчивая Ближним Востоком и странами Африки. Нужно было только заявить, что ты якобы придерживаешься левой идеологии или хотя бы иметь в названии своей группировки слова «коммунистическая», «народная» или «рабочая». Чем зачастую и пользовались откровенные проходимцы, не имеющие с левой идеологией ничего общего.

И вчера Путин списал безнадёжные (у некоторых стран эти долги больше, чем их современный ВВП) долги нескольких стран перед СССР, полной правопреемницей которого является современная Российская Федерация.

Однако я уверен, что тем, кто писал комменты про «могли пенсионерам раздать», объяснять что-то бесполезно, потому что уже на словах «двадцать миллиардов долларов» у них в глазах потемнело, мозг окончательно отключился (можно подумать, что он особо работал до этого), началось непроизвольное слюноотделение, грудь сдавила огромная жаба – и получившееся зомби способно было дальше издавать только «Путин! Отдал! Мои! Деньги! Неграм! Ненавижу!».

Хотя, повторюсь, как в том анекдоте – не Путин, не отдал, и не деньги.

Цитата из выступления Путина: «Многие российские компании давно и успешно работают с партнерами из самых разных секторов африканской экономики, настроены наращивать присутствие в Африке. Мы такие планы, конечно же, будем поддерживать с государственного уровня».

Так что я уверен, что за это формальное списание Россия получит вполне конкретные уступки и преференции от лидеров данных стран (как политические, так и экономические – включая доступ к добыче алмазов и полезных ископаемых).

Как перед этим Россия получила вполне конкретные услуги (в частности, в Венесуэле, но не только) от Кубы за списание аналогичных долгов.

Ни один пенсионер при этом вчера не пострадал (кроме тех, кого задушила жаба).

Так что сохраняйте спокойствие и любите Россию.

Александр Роджерс

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх